Вы здесь

СТАВРОПОЛЬЕ ЗАВЕРШИЛО ЖАТВУ ХЛЕБОВ

СТАВРОПОЛЬЕ ЗАВЕРШИЛО ЖАТВУ ХЛЕБОВ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Вес ставропольского каравая, как сообщила пресс-служба губернатора края, достиг 6 с половиной миллионов тонн зерновых при средней урожайности 32 центнера с гектара.
Несмотря на финансово-экономические проблемы, апрельские заморозки и высокую пожароопасность во время уборки урожая, Ставрополье первым из регионов России завершило жатву хлебов, а средний уровень намолота превысил цифру урожайности, сложившуюся в крае за последнее десятилетие. С учетом последующей уборки кукурузы на зерно специалисты краевого министерства сельского хозяйства прогнозируют получение на Ставрополье 6,7 миллионов тонн зерновых. Что гораздо выше тех оценок, которые делались накануне уборочной страды. Всеми категориями хозяйств края обмолочено свыше двух миллионов гектаров, или 100 процентов от уборочной площади. Наибольшая урожайность получена сельхозпредприятиями Новоалександровского (44,8 центнеров с гектара) и Кочубеевского (41,8 ц с га) районов края. А лидером по валовому намолоту как был, так и остался Ипатовский район: здесь собрано более 500 тысяч тонн зерна.
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сообщил 25 июля в отчетах на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра страны Владимира Путина и главы федерального минсельхоза Елены Скрынник об итогах уборки зерновых и зернобобовых на полях Ставрополья.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет