Вы здесь

УЖЕ И В СТАВРОПОЛЕ

УЖЕ И В СТАВРОПОЛЕ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Каждый день приходят тревожные сообщения - как сводки с фронта - о распространении по стране вируса гриппа A/H1N1. Им в России заразилось уже более двух тысяч человек. Для пяти из них, живших в Забайкалье, Красноярске и Москве, все закончилось летальным исходом.
В связи с тем, что свиной грипп чрезвычайно заразен, очень опасны его осложнения, особенно пневмония, министерством здравоохранения РФ принято решение, что вакцинация против гриппа A/H1N1 начнется не с декабря, как сообщалось ранее, а с 9 ноября. Первые полтора миллиона доз вакцины поступят в лечебные учреждения Забайкалья, где сначала будут прививаться группы риска - транспортники, работники коммунальных служб, затем медики, студенты старших курсов вузов и т.д.
На Ставрополье уже зарегистрировано более десятка случаев заболевания. Добрался вирус и до краевого центра: 2 ноября начальник медицинской части инфекционной больницы Ставрополя официально подтвердила факт заболевания свиным гриппом студентки Ставропольского госуниверситета. Девушка, проживающая в общежитии вуза, неделю назад вернулась из Дагестана, где живут ее родители. Симптомы появились у нее уже по приезду в Ставрополь, а уже в прошлую пятницу она была госпитализирована в городскую больницу №3. Люди, с которыми контактировала студентка СГУ (а их 11 человек), обследованы, шесть из них находятся в больнице под наблюдением.
Добавим, что на базе 3-й городской больницы созданы пять медицинских бригад по три человека в каждой. В педиатрическом отделении развернуто дополнительное отделение на 60 койко-мест. А в общежитии, где проживала заболевшая девушка, объявлен карантин, студентам каждый день выдают противовирусный препарат, дважды в сутки здесь проводится дезинфекция. Медики же в который раз предупреждают: не занимайтесь самолечением, при первых признаках гриппа (кашель, насморк, головная боль, высокая температура) вызывайте врача на дом.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет