Вы здесь

БОРДЕЛЬ НА ДОМУ

БОРДЕЛЬ НА ДОМУ
Елена ЧУРЮДА

Люда и Надя после окончания школы приехали в Ставрополь поступать в институт. Девушки поселились в общежитии. И как все столкнулись с проблемой нехватки денег. Решение нашлось быстро. Разместили в газете объявление: «две очаровательные брюнетки познакомятся с мужчиной без материальных проблем». Так теперь у нас в городе завуалированно предлагаются интимные услуги.
Интимные услуги сегодня - это целый бизнес, вывести на чистую воду который очень сложно. В соответствии со статьей 6.11 Кодекса РФ, занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей. Однако в кодексе нет понятия «проституция», под этим значением принято считать оказание сексуальных услуг за плату.
- Я сначала не хотела «этим» заниматься, - признается Надя, - но Люда уговорила, мол, это реальные деньги, которых мы нигде не заработаем.
Вскоре девушки бросили учебу. Надя в поисках материального счастья даже уехала на заработки в Турцию, а Люда обосновалась в Ставрополе.
В апреле прошлого года подруги встретились в квартире у Ольги Луганской, у которой Люда арендовала комнату. Хозяйка проживает в просторной трехкомнатной квартире на улице Доваторцев с пожилой матерью и сыном, которые имеют группу инвалидности. Женщина сдавала комнату не от хорошей жизни. Она нигде не работала, так как мать и сын постоянно нуждаются в уходе и заботе.
Из показаний Надежды Тимирязевой: «В процессе распития спиртных напитков Люда предложила мне заниматься оказанием секс-услуг на квартире Луганской. Она пояснила, что у нее договоренность с хозяйкой квартиры, согласно которой, Люда принимает клиентов в комнате, где проживает, и часть суммы отдает Ольге. Позже и у меня состоялся разговор с Луганской, в ходе которого я ей сказала, что и ко мне иногда будут приходить клиенты, но платить я буду не за каждого клиента, а за комнату, где буду проживать и оказывать интимные услуги».
На том и договорились. Подруги стали трудиться на ниве секс-индустрии. Расчет с хозяйкой был прост: например, за два часа девушка заработала 2000 рублей. Из этих денег она должна была 600 рублей отдать женщине.
Через несколько дней в злополучную квартиру снова пришел гость. Уединившись с Надей в отдельной комнате, мужчина сначала договорился об оплате. 1000 рублей в час его устраивала. Затем, неожиданно для Нади, он заявил, что является сотрудником милиции. И они с коллегами проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью зафиксировать преступную деятельность Луганской, которая систематически предоставляет помещение жилой квартиры для занятия проституцией. Тут же милиционер пригласил сотрудников ОВД Промышленного района, которые ожидали его на лестничной площадке, как понятых. На месте было изъято 34 презерватива, 1000 рублей. В качестве одного из доказательств была предоставлена запись разговора правоохранника с девушкой.
Подруг отпустили. Угрозы для общества они не представляют, а что добровольно согласились вступить в ряды «ночных бабочек» - так это их дело. А вот Ольгу Луганскую задержали. Возбудили в отношении женщины уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
Приговором Промышленного районного суда города Ставрополя за указанное преступление ранее не судимая Ольга Луганская приговорена к одному году лишения свободы условно.
(Все имена и фамилии участников изменены из этических соображений).

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет