Вы здесь

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ НЕ ЗАНИМАТЬ

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ НЕ ЗАНИМАТЬ
Елена Чурюда

Кого из нас на улице не останавливала цыганка с просьбой «позолотить ручку», для того чтобы погадать. Предоставляя свои мнимые услуги, они потихоньку «выуживают» из нас все наличные. Сегодня прохожие стараются обходить цыган стороной, но изобретательности представителям этого народа не занимать.
Следственным управлением УВД по городу Ставрополю направлено в суд уголовное дело в отношении одной изобретательной особы. Следствием установлено, что сорокалетняя цыганка, придя в магазин нижнего белья, сделала покупку на 300 рублей, передав пятитысячную купюру. Получив сдачу в сумме 4700 рублей, женщина профессионально, незаметно для продавца, отсчитала 3000 рублей. После чего отказалась от белья, вернув покупку и сдачу. Затем быстро вышла из магазина и попыталась скрыться.
Продавец, пересчитав сдачу, попыталась остановить цыганку, но девушке это не удалось, и она вызвала милицию. Цыганке предъявлено обвинение не в мошенничестве, а в попытке грабежа.
Правоохранительные органы обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, чтобы не стать жертвой подобных преступлений.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет