Вы здесь

Азарт азарту рознь

Азарт азарту рознь
Сергей ПЕРЕГУДОВ

17.08.2011 г. Ленинский районный суд города Ставрополя своим решением обязал УВД по г. Ставрополю вернуть незаконно изъятое сотрудниками полиции имущество у ООО «Рослото».
Изъяв у распространителя оборудование, предназначенное исключительно для реализации лотерейных билетов, сотрудники МВД не только прекратили законную деятельность ООО «РОСЛОТО», но фактически лишили государство социальных отчислений в НКО «Фонд помощи регионам» (10% от реализуемых билетов), а простого гражданина культурного и светского досуга, контролируемого Федеральной налоговой службой РФ.
Как ни странно, вместо того чтобы радоваться торжеству закона, старший помощник прокурора Ленинского района Т. Черноусова в своем комментарии данного процесса одной из краевых газет фактически обвиняет суд в предвзятости и некомпетентности.
Это вызывает удивление и фактически дискредитирует помощника прокурора, так как подобные поступки и высказывания не могут ассоциироваться с органом, контролирующим исполнение закона, в том числе сотрудниками УВД по г. Ставрополю.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет