Вы здесь

К нам едет спецназ

К нам едет спецназ
Ирина ПОСТОВАЯ

Министром обороны России Анатолием Сердюковым принято решение о размещении в Ставрополе и Кисловодске дополнительных воинских формирований специального назначения.
Глава Минобороны пришел к выводу, что имеющийся в этих городах фонд служебного жилья полностью позволяет обеспечить квартирами офицеров создаваемых подразделений, а также их семьи.
В связи с этим А. Сердюков отдал поручение Генеральному штабу детально проработать вопросы структуры, численности, оснащения вновь создаваемых формирований необходимым вооружением и военной техникой.
Нужно отметить, что решение об усилении представительства спецназа на юге России принято в целях укрепления безопасности в регионе. Тем более что спецподразделения на Кавказе в любом случае без дела не сидят. Они участвуют в выявлении участников бандподполья, привлекаются к борьбе с экстремистами в рамках контртеррористических операций. С появлением в регионе дополнительных сил ситуация с безопасностью должна улучшиться.
И еще, в соответствии с Планом строительства и развития вооруженных сил страны на 2011-2015 годы, по мере поступления из промышленности новых образцов вооружения и военной техники будет осуществляться не только поэтапное переоснащение уже существующих соединений и воинских частей, но и развертывание новых. По словам министра обороны, в первую очередь это касается войск воздушно-космической обороны, армейской авиации и специальных подразделений. Размещение в Южном военном округе новых частей специального назначения полностью укладывается в эту стратегию.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет