Вы здесь

ЖИЗНЬ, ОТДАННАЯ БОГУ

19.06.2013
ЖИЗНЬ, ОТДАННАЯ БОГУ
Иван Литвинов

На днях Ставропольская и Невинномысская епархия Русской Православной Церкви отмечает знаменательное событие - 21 июня исполняется 80 лет протоиерею Павлу (Рожкову) - настоятелю Успенской церкви города Ставрополя.
Отец Павел - человек исключительных дарований. Он и пастырь, и богослов, и педагог, и строитель в одном лице. Его выдающиеся способности особенно раскрылись при назначении отца Павла настоятелем Успенской церкви краевого центра. Именно при нем в самые трудные для Русской Православной Церкви времена был восстановлен храм Успения Божией Матери и построен Православный просветительский центр-гимназия. Особенно отец Павел почитает находящуюся в храме чудотворную Иверскую икону Божией Матери. Отец Павел строг, справедлив и милосерден. Он наказывает виновных, чтобы сохранить святость в церкви, но прощает, если видит искреннее раскаяние человека. Он уверен, что преображение человека происходит в церкви под воздействием Благодати Божией.
Господь так направил путь отца Павла, что он почти всю свою сознательную жизнь отдал служению в храмах, посвященных Божией Матери. Многие ставропольцы считают отца Павла неким апостолом, пророком, который с высоты обретенного религиозного знания и опыта разрешает многие мучительные земные вопросы своих прихожан. Батюшка терпеливо и с любовью постоянно напоминает своей пастве о том, что народ, несмотря на свое смятение, никогда не должен терять веру в Иисуса Христа. Устами отца Павла Святая Церковь напоминает нам, что в том безобразии, которое нередко творится в стране, - вина каждого из нас, а не кого-то другого. И если будет у нас устремленность к чистоте души, к истинной вере, тогда будет спасение и нам, и нашей Родине. Для того и продолжает ревностно служить Богу и людям отец Павел, несмотря на свой преклонный возраст.
Многая Вам и благая лета, отец Павел.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет