Вы здесь

Всем рекордам российские дать имена

11.12.2013
Всем рекордам российские дать имена
На минувшей неделе в станице Рождественской Изобильненского района звучали любимые всеми поколениями россиян спортивные марши. В четверг, 6 декабря, станичники и детвора собрались перед зданием местной администрации на маленький праздник с большими перспективами. Отмечали открытие детской спортивной площадки. Накануне такой же объект презентовали в соседнем селе Московском. А всего в ближайшее время ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» откроет в Изобильненском районе десять детских спортивных комплексов. Таким образом, на изобильненской земле будет функционировать порядка двадцати детских спортивных площадок и городков, построенных по инициативе депутата краевой думы, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексея Завгороднева при финансовой поддержке ОАО «Газпром» в рамках реализации программы «Газпром – детям».
В ожидании начала торжества жители Рождественской, общаясь с журналистами, говорили, как повезло им с депутатом. Ведь совсем недавно, благодаря его помощи, обрела новую жизнь улица Олимпийская. Было отремонтировано 650 метров дорожного полотна этой густонаселенной улицы. Теперь станичники могут комфортно и быстро добираться до районного и краевого центров. Спортивную площадку, учитывая пожелания жителей, построили прямо в центре станицы, рядом с администрацией. Здесь же – через дорогу – школа. Так что ребятам будет удобно после уроков позаниматься спортом. И что немаловажно, они будут под контролем.
На станичный праздник приехал не только сам виновник торжества – генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и депутат от Изобильненского округа в краевом парламенте Алексей Завгороднев, но и временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Красавицы-казачки встречали дорогих гостей хлебом-солью и казачьей песней о раздольном Ставропольском крае.
Поздравляя собравшихся с открытием такого нужного и важного детского объекта, глава края сказал: «Это очередной шаг к нашей здоровой России, к здоровью наших детей, к нашему здоровому будущему». И пообещал: «Мы тоже не отстанем от «Газпрома» и будем реализовывать программу «Дворовые площадки». Он поблагодарил Алексея Завгороднева и в его лице коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» за заботу о развитии детского спорта.
Программа «Газпром – детям» – крупнейший социальный проект ОАО «Газпром», который реализуется с 2005 года и предлагает целый комплекс мер по созданию условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, в том числе строительство и реконструкцию спортивных объектов. Большинство из них возводится в глубинке, в малых городах и поселках, где спортивная инфраструктура переживает не самые лучшие времена.
– Поддержка и развитие детского спорта – не просто неотъемлемая часть социальной политики Газпрома, это инвестиции в здоровое будущее России, – подчеркнул Алексей Завгороднев. – Наше Общество принимает самое активное участие в этой работе, инвестируя значительные средства в возрождение детского и юношеского спортивного движения в регионах своего присутствия.
А станичным мальчишкам и девчонкам он пожелал, чтобы спортплощадка никогда не пустовала, чтобы на ней всегда слышались звуки отбиваемого мяча, чтобы спортивный азарт никогда не покидал местную детвору.
Как поется в известной песне: «С небольшого ручейка начинается река», так и путь в большой спорт, а может быть, и к олимпийским победам, у кого-то из станичных ребят начнется с этой построенной газовиками площадки. Но главное, это первый путь к здоровью, к закаливанию, что так нужно юному поколению.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» сообщил, что спортплощадка передается на баланс местной администрации, но пообещал, что предприятие будет помогать с ремонтом, если понадобится. Глава Рождественского сельсовета Валентина Зенина от имени всех станичников поблагодарила Алексея Завгороднева и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» за заботу о детях: «Дети – наше будущее. Какими их воспитаем, таким будет и наше будущее. А спорт объединяет всех: и детей, и взрослых. Эта спортивная площадка – большая радость для жителей. Газовики – наши надежные и верные партнеры, – сказала она, – они построили в станице не только спортивную площадку, но и помогают с ремонтом мемориала, школы».
Надо сказать, ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» способствует развитию спорта не только в Изобильненском районе. За время реализации программы «Газпром – детям» Обществом построено и реконструировано более 50 детских спортивных объектов в Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, республиках Ингушетия и Северная Осетия – Алания. Из них 36 – в Ставропольском крае.
Детская спортивная площадка, открытая в станице Рождественской – это современный многофункциональный объект, включающий в себя волейбольную и баскетбольную площадки, брусья и турники, а также игровой комплекс для самых маленьких спортсменов.
Едва губернатор и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» вместе с главой местной администрации перерезали ленточку, мальчишки и девчонки с радостными возгласами ринулись на зеленую, чуть припорошенную снежком площадку. Покрытие здесь не только яркого нарядного цвета, оно еще и антитравматическое.
На этом подарки маленьким рождественцам не закончились. Газовики приготовили для них еще один сюрприз – волейбольные и баскетбольные мячи. И, конечно, желающие их опробовать мальчишки и девчонки тут же запрыгали возле баскетбольных корзин, пытаясь попасть в кольцо. Двое шестиклассников – Максим Субочев и Коля Полукаров – оказались поблизости от группы журналистов. Мы спросили их, каким видом спорта они занимаются. «В футбол играем, – сообщили ребята. – А на площадке будем проводить разминки. И здесь можно установить ворота для игры в мини-футбол».
У юных спортсменов – хороший наставник, учитель физкультуры Александр Бабурин. Он же – тренер по единоборствам. Он очень доволен газпромовским подарком. Рассказал, что из 240 детей, обучающихся в местной школе, половина занимается спортом. В этом году команда девочек заняла первое место в районе по мини-футболу. Юные спортсмены занимают призовые места на соревнованиях по кикбоксингу, пауэрлифтингу. В минувшую субботу принимали участие в первенстве района по баскетболу. – Таких спортивных площадок нужно как можно больше, – говорит учитель физкультуры. – Ведь все дети талантливые, им просто необходимо создавать условия для занятий спортом.
А еще Александр Николаевич нас заверил, что спортплощадка всегда будет открыта для всех желающих, и детвора, а если захотят, то и их родители, смогут здесь заниматься с утра до позднего вечера, в выходные и праздники.
Хочется пожелать рождественским ребятишкам, чтобы сбылись слова популярной спортивной песни: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Кстати, напомню, что «Газпром» – один из спонсоров Олимпиады в Сочи. А программа «Газпром – детям» охватывает сегодня 72 региона страны. В ее реализации задействованы 38 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», а также 50 региональных газовых компаний, входящих в структуру «Межрегионгаза». С 2007 года в рамках программы построено и реконструировано 714 спортивных объектов – это оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля, бассейны, игровые площадки, детские базы отдыха. На них могут ежедневно заниматься физкультурой и спортом более 90 тысяч человек. Всего на реализацию программы было направлено 17,8 миллиарда рублей. В настоящее время продолжается строительство еще более 100 спортивных объектов по всей России.
Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет