Вы здесь

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ЛЕЧЕНИЯ

Сегодня «Ведомости» расскажут о семилетней Веронике Яхияевой из города Ставрополя. У девочки врожденный порок сердца. Ребенка спасет эндоваскулярная операция, стоимость которой 333 750 рублей. Российскому фонду помощи тяжелобольным детям в Ставропольском крае уже удалось собрать 7258 рублей. Не хватает 326 492 рубля.

- В первые часы жизни дочка начала задыхаться, кожа у нее посинела. Из роддома Веронику перевели в краевую больницу, потом - в клинику в Москве. Там поставили диагноз «сложный порок сердца, единственный желудочек, сужение легочной артерии, открытый артериальный проток, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок», - в слезах рассказывает Людмила Яхияева, мама Вероники. - В месяц дочка перенесла две операции на сердце. Период восстановления был долгим и тяжелым. Нас предупредили, что потребуются еще операции, но сначала Вероника должна немного окрепнуть, подрасти. Очередной этап лечения врачи несколько раз переносили - дочка плохо набирала вес, медленно росла. В три года Веронике провели радикальную коррекцию порока сердца. Но состояние дочки после этого не улучшилось. Тогда я стала искать другую больницу. Обратилась в Томский НИИ кардиологии. Там нас приняли. И осенью прошлого года сделали Веронике две операции - подготовительную и операцию Фонтена. Во время последней хирурги сформировали специальное отверстие, чтобы разгрузить сердце дочки. Теперь это отверстие необходимо закрыть. Это завершающий этап лечения, поэтому откладывать его нельзя.

Диагноз Вероники подтверждает и детский кардиолог Томского НИИ кардиологии Виктория Савченко:

- Веронике показано эндоваскулярное закрытие фистулы (отверстия) с помощью окклюдера. Эта операция с коррекцией кровотока - завершающий этап оперативного лечения девочки.

К сожалению, эта операция платная. Все предыдущие были по квоте.

Но оплатить ее Людмила Яхияева не может, так как она одна воспитывает дочь. Муж из семьи ушел и материально не помогает. Поэтому мы по-прежнему надеемся на вас, уважаемые читатели, которым не безразлична данная проблема, которые готовы не просто посочувствовать, а реально и бескорыстно помочь девочке, попавшей в беду. Ведь осознание того, что рядом живут добрые и сердечные люди, окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью. Вот и Людмила верит, что ее ребенок обязательно поправится. А если есть вера, то есть и надежда. Надежда на то, что мир не без добрых людей и Веронике обязательно помогут.

Чтобы помочь Веронике, достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс: 8(495)- 926-35-63.

Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru.

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Но вы будете уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.