Вы здесь

ЖИЗНЬ С БОЛЬЮ - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ

Сегодня «Ведомости» расскажут о полуторагодовалом Армане Акеляне из Грачевского района. У мальчика детский церебральный паралич, симптоматическая эпилепсия. Срочно требуется лечение, стоимость которого 199 620 рублей.

- Сын родился раньше срока, весь синий, не сразу закричал. Десять дней его выхаживали в реанимации, затем перевели в детскую больницу Ставрополя, - рассказывает Армен Акелян, папа мальчика. - Вскоре после выписки стало заметно, что наш малыш отстает в развитии: он не начинал гулить, не держал голову, ручки и ножки были как скованные. В четыре месяца у Армана начались судорожные приступы. После обследования сыну поставили диагноз «ДЦП, симптоматическая эпилепсия». Приступы случаются каждый день по пять-шесть раз, иногда длятся до получаса, сын кричит от боли. Лекарства, которые назначают местные врачи, не помогают, облегчения не приносят. Арман не сидит, плохо держит голову, кулаки сжаты, он не может взять игрушку. Мы стали искать других специалистов, узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Нам ответили, что врачи готовы принять сына.

Диагноз Армана подтверждает невролог Института медицинских технологий в г. Москва Елена Малахова:

- Арману требуется госпитализация для обследования и коррекции противосудорожной терапии. Нужно добиться длительной ремиссии приступов. После этого можно будет начать восстановительное лечение.

Однако лечение платное, а денег нет. Глава семьи недавно попал под сокращение и потерял работу. А у него, помимо больного ребенка, еще двое детей. Поэтому мы по-прежнему надеемся на вас, уважаемые читатели, которым не безразлична данная проблема, которые готовы не просто посочувствовать, а реально и бескорыстно помочь мальчику, попавшему в беду. Ведь осознание того, что рядом живут добрые и сердечные люди, окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью. Вот и семья Акелян верит, что их ребенок обязательно поправится. А если есть вера, то есть и надежда. Надежда на то, что мир не без добрых людей и Арману обязательно помогут.

Чтобы помочь Арману, достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883,

КПП 774301001,

р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк» г. Москва,

к/с 30101810200000000700,

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны в Москве: 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс: 8-(495)- 926-35-63.

Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru.

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Но вы будете уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.