Вы здесь

СОТРУДНИК УИС ПИШЕТ СТИХИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Книга «Говорит тишина о высоком» для сотрудника СИЗО-1 города Ставрополя Никиты Борзова уже третья. Помимо сольных сборников поэзии, он публиковался также в соавторстве с другими молодыми поэтами. Тематика произведений разнообразная: от любовной лирики до размышлений о службе и долге.

Сборник стихов под общим заголовком «Говорит тишина о высоком» младшему инспектору дежурной службы СИЗО-1 Никите Борзову удалось опубликовать при содействии профсоюзной организации УФСИН России по Ставропольскому краю. Тематика произведений 23-летнего сержанта внутренней службы самая разнообразная. Это и любовная лирика, и раздумья о жизни, службе и долге. Служить в УИС (Уголовно-исполнительную систему) Никита пришел сразу после армии в 2012 году. Поэтический его путь начался гораздо раньше. «Писать я начал еще в детстве, - говорит молодой поэт, - а поводом послужили детские переживания и мечты. Я начинал с маленьких рассказов, потом попробовал поэзию, и мой интерес к сложению стихов стал неудержимым, я полюбил это. Сам процесс создания стиха очень интересен».

В школе Никите нравились уроки литературы, любимым поэтом стал Сергей Есенин, дома мальчик зачитывался его стихами, взятыми с книжных полок родителей. Позже его внимание привлекло творчество Владимира Высоцкого. По словам молодого автора, их бунтарские личности и поэзия оказали немалое влияние на его становление. Когда Никите было всего 17, вышел первый сольный сборник его стихов «Отражение». Второй сольник «Обострение восприятия» увидел свет, когда он был уже в рядах УИС. «Служба дала мне новые темы для творчества, новые впечатления, возможность совершенствоваться и учиться», - говорит сотрудник изолятора. Вышедшая в текущем году книга по счету третья, однако Никита Борзов публиковался также в других сборниках в соавторстве с такими же молодыми поэтами.

Руководство изолятора и коллеги Никиты Борзова гордятся сослуживцем и отмечают его высокую степень ответственности и организованности. Рабочий день сотрудника дежурной службы расписан по минутам, однако каждая из них становится для него, можно сказать, настоящей музой. В свободное от работы время молодой поэт участвует и побеждает в литературных соревнованиях в рамках проекта «Ставропольские поэтические слэмы», который стартовал в ноябре 2011 года и вписан во всероссийскую структуру слэмов. Кроме того, Никита увлекается легкой атлетикой, закаливанием, парашютным спортом, по которому имеет третий разряд с правом образовательной деятельности. Давно известно, что талантливый человек обычно талантлив во многих областях творчества и деятельности. Никита Борзов именно такой разносторонне развитый и интересный человек.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.