Вы здесь

Именные стипендии для лучших

Именные стипендии для лучших

Вот уже на протяжении ряда лет традиционно в канун Дня города, именные стипендии администрации Ставрополя присуждаются за активное участие в общественной жизни города, высокие достижения в области науки, культуры, спорта, а также победителям и призерам различных конкурсов исполнительского мастерства, активным участникам молодежных и студенческих общественных организаций и объединений. Одним словом - самым лучшим и ярким представителям молодежи, которой славен наш Ставрополь.

На торжественной церемонии напутствуя стипендиатов, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев

отметил, что сегодня подрастает новое поколение, с которым мы связываем будущее нашей страны.

- Именно из вашей среды появятся завтра Нобелевские лауреаты, известные музыканты с мировым именем,

серьезные политики. На вас возлагается особая ответственность и надежда за развитие города, в котором мы живем, а ваша активность придает новый импульс его развитию. Мы в вас верим и гордимся вами. Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь только вперед, - подчеркнул Андрей Джатдоев.

В разные годы обладателями именных стипендий становились Анна Булгакова - обладатель серебряной медали по метанию молота на олимпийских играх 2008-го года в Пекине и Евгений Кузнецов - серебряный призер по прыжкам в воду на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которого недавно после выступления на Олимпиаде в Рио чествовали в администрации города. Евгению была вручена высшая награда Ставрополя - медаль «За усердие и полезность».

В этом году именные стипендии получили 38 номинантов. Среди них - студенты, внесшие вклад в развитие науки, спортсмены-победители чемпионатов и кадеты, достигшие высот в боевой подготовке и военно-патриотической работе.

Некоторые из них уже добились

серьезных результатов на всероссийском и международном уровнях. Это - член юношеской сборной команды России по сетокан-карате, чемпион России и бронзовый призер первенства Европы Артем Леготин из ДЮСШ № 2, воспитанник Ставропольской ДЮСШ, мастер спорта России, член сборной команды России по рукопашному бою, чемпион Северо-Кавказского федерального округа, России и Европы Раджаб Раджабов.

Приумножают славу Ставрополя и молодые ребята, вовлеченные в сферу высоких технологий и науку. Так Ростислав Величко, учащийся

8-й школы, стал победителем открытой олимпиады школьников по программированию. Он вошел в состав сборной команды России, которая примет участие в международной олимпиаде International Tournament in Informatics (ITI) в Болгарии, а будущий врач, студентка медицинского университета Юлия Сечина, на конференции кафедры гигиены заняла первое место с научной работой по оценке йододефицита среди городской молодежи.

Ирина Постовая.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.