Вы здесь

ВНЕ ЗАКОНА

БРАКОНЬЕРЫ УБИЛИ ОЛЕНЯ

Ведется проверка по факту браконьерства на территории природного заказника «Дебри» в Георгиевском районе. Выяснилось, что там двое местных жителей убили самку благородного оленя.

Факт браконьерства выявлен егерской службой заказника во время планового патрулирования территории. Вместе с правоохранителями нарушителей удалось задержать. Сейчас по данному факту межмуниципальным отделом МВД России «Георгиевский» проводится проверка.

Действия мужчин могут квалифицироваться как незаконная охота на особо охраняемых природных территориях, которая, согласно ст. 258 УК РФ, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Также по факту браконьерства нарушители будут обязаны возместить причиненный природе ущерб.

Напомним, что с 2010 года государственным казенным учреждением «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» ведется работа по разведению благородного и пятнистого оленей в полувольных условиях. В прошлом году 13 особей благородного оленя были переселены из вольера заказника «Сафонова дача» и выпущены в естественную среду обитания в заказнике «Дебри».

 

ВОЗДУХ ВМЕСТО КВАРТИР

Жительница края продавала несуществующие квартиры

В дежурную часть отдела МВД России по Степновскому району поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что в отношении них совершены мошеннические действия. В ходе проведенной проверки установлено, что злоумышленница, действуя из корыстных побуждений, предлагала гражданам по устному соглашению помощь в приобретении квартир в долевом строительстве в Ставрополе по заниженным ценам.

В счет оплаты приобретаемого жилья потерпевшие передали женщине более четырех миллионов рублей. Однако взятые на себя обязательства женщина не выполнила, полученные денежные средства похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции местонахождение подозреваемой было установлено. Она была задержана и доставлена в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ведется следствие.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.

 

ПЬЯНЫЙ И С НОЖОМ

Кочубеевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя села Кочубеевского, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемый и его 22-летний знакомый распивали спиртное, в процессе чего между ними возникла ссора из-за малозначительного повода. В ходе конфликта подросток нанес своему товарищу четыре удара кухонным ножом в различные части тела, причинив непроникающие ранения. Однако, быстро осознав случившееся, несовершеннолетний вызвал «Скорую помощь», которая доставила потерпевшего в больницу.

В настоящее время по уголовному делу допрошены подозреваемый и потерпевший, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.