Вы здесь

Вниманию потребителей электроэнергии ПАО «Ставропольэнергосбыт»!

Вниманию потребителей электроэнергии ПАО «Ставропольэнергосбыт»!

Увеличение с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% повлечет за собой в первом полугодии рост конечного тарифа электроэнергии для населения на 1,7 %.

Для проведения корректных начислений населению по оплате электроэнергии, потребленной в декабре 2018 г. и январе 2019 г., жителям края необходимо до 26 числа каждого из упомянутых месяцев сообщить в ПАО «Ставропольэнергосбыт» показания приборов учета.

(Основание: изменения в Налоговом кодексе, внесенные Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации).

ПАО «Ставропольэнергосбыт».

 

ВНИМАНИЕ, УВЕЛИЧЕНА ПЕНЯ ЗА НЕОПЛАТУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!

Федеральный закон № 307 от 3 ноября 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» требует применения пени в отношении недобросовестных плательщиков электроэнергии.

До сих пор ПАО «Ставропольэнергосбыт» не использовало эту меру воздействия на неплательщиков, но рост задолженности по оплате потребленной электроэнергии вынуждает прибегнуть к ней с 1 января 2019 года.

Закон определяет следующий порядок определения размера пени и ее применения:

Размер пени для населения

К бытовым потребителям пеня будет применяться при просрочке платежа более 30 дней. При задолженности от 31 до 90 дней пеня составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, а при задолженности более 91 дня - 1/130 ставки рефинансирования.

Размер пени для юридических лиц

Сумма пени рассчитывается, исходя из утвержденной cтавки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты и суммы просрочки. С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России и с 17 декабря 2018 года составляет 7,75% годовых.

Размер пени за несвоевременную оплату потребленной электрической энергии устанавливается в следующем размере:

• для потребителей, относящихся к категории «Управляющие компании», теплоснабжающие организации, организации, осуществляющие холодное, горячее водоснабжение и (или) водоотведение:

- с 1 по 60-й день 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- с 61 по 90-й день 1/170 ставки рефинансирования ЦБ;

- с 91-го дня 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

• для потребителей, относящихся к категории «ТСЖ», «ЖСК», приобретающих электрическую энергию в целях предоставления коммунальной услуги:

- с 1 по 30-й день пени не начисляются;

- с 31 по 90-й день 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- с 91-го дня 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

• для прочих потребителей с 1-го дня 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

Не подвергайте себя дополнительным финансовым затратам, оплачивайте электроэнергию своевременно!

ПАО «Ставропольэнергосбыт».

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.