Вы здесь

ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПАРТИИ МАНДАТУ НЕ ПОМЕХА

Партия ЛДПР приняла решение об исключении из своих рядов нескольких ставропольцев. Об этом сообщил координатор регионального отделения ЛДПР Александр Пелюх.

Согласно официальному сообщению от 17 декабря 2018 года, по поручению председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, с формулировкой «за предательство интересов ЛДПР, а также за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии», исключены заместитель председателя Думы Ставрополья Ольга Дроздова, руководитель фракции ЛДПР в Думе края Илья Дроздов, заместитель председателя комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Александр Сысоев, депутат Ставропольской городской Думы Денис Кушнарев, сотрудник аппарата Думы края Алексей Шостак и пресс-секретарь министерства экономического развития региона Константин Козловский.

К исключенным лицам, по словам Пелюха, накопилось немало претензий со стороны партийного руководства.

«Ставропольские ведомости» уже писали о ситуации, сложившейся вокруг экс-депутатов ЛДПР. И в частности, о том, что органы МВД подозревали депутатов Ставропольской краевой думы Илью Дроздова и Ставропольской городской думы Дениса Кушнарева в вымогательстве. Поводом послужило обращение гражданка из села Подлужного, купившей несколько торговых павильонов в Ставрополе для нестационарной торговли, с заявлением о том, что депутаты вынуждают ее еще и ежемесячно платить за нахождение этих павильонов на городской земле по 14 тысяч рублей. Передача меченых денежных купюр была зафиксирована в ходе спецоперации. Но депутатов не задержали и дело уголовное сразу не возбудили, поскольку они являются спецсубъектами права. Официальных комментариев по этому поводу от пресс-службы СК не было. Как и от комитета по этике Думы края по поводу обнародования матерных словесных перлов, которыми разговаривал Дроздов с корреспондентом издания «Ньюстрекер».

А вот реакция от лидера ЛДПР, заместителя председателя Государственной думы России Владимира Жириновского, по спискам партии которого прошли в представительные органы власти края и города оба депутата, последовала. В адрес первых лиц края пришла правительственная телеграмма, информирующая, что в регионе побывают депутаты Госдумы, члены партии ЛДПР в количестве трех человек с целью обеспечения работы ЛДПР на Ставрополье.

В телеграмме значилось, что «в частности, в рамках регламента пребывания указанных лиц в крае планируется рассмотреть вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела по факту сдачи агитационной литературы ЛДПР на утилизацию и причинением имущественного ущерба». Материалы по данному делу рассматривались в следственном отделе по г. Георгиевску Следственного управления СК РФ по СК.

Одновременно встал вопрос и сложении полномочий депутатами думы Ставропольского края шестого созыва И. Ю. Дроздовым и О. П. Дроздовой, а также депутатом Ставропольской городской думы Д. С. Кушнаревым». Лидер ЛДПР предлагал провести совещание с участием вышеуказанных депутатов Государственной думы, руководителей края и силовиков. Позже от Жириновского пришла повторная телеграмма на ту же тему.

Приезжал в Ставрополь всего один депутат Госдумы РФ - Борис Чернышов. Прочитал лекцию перед студентами СКФУ. Пообщался с сотрудниками аппарата. И все.

И вот теперь Александр Пелюх сообщил о решении об исключении из членов партии ЛДПР нескольких человек.

В пресс-службе Думы Ставропольского края на вопрос, какая реакция последует на информацию об исключении из рядов партии нескольких человек, которые прошли в региональный парламент по партийному списку, отвечать отказались, порекомендовав обратиться в Крайизбирком. Мотивируя это тем, что именно он принимает решения о выдаче и сдаче мандатов.

В юридическом отделе Крайизбиркома комментарии давать также отказались, пояснив, что никакой официальной информации к ним не поступало.

О том, как в ЛДПР намерены действовать дальше, мы спросили Александра Пелюха.

«Да, депутатов исключили из партии. Что касается сложения ими депутатских полномочий, то если сами экс-члены ЛДПР не решат уйти, никто их это сделать заставить не может. Хотя и лидер партии настаивает, чтоб они сложили депутатские мандаты. Я полагаю, что все они останутся до конца этого созыва», - отметил он.

Вот такая странная коллизия. Хотя, в принципе, в нашей стране рядовое дело, когда коллизия на коллизии и коллизией погоняет.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.