Вы здесь

НА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРЕТЕНДУЕТ ТРАСПОВ

В понедельник документы на замещение вакансии уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае подал в краевую Думу известный в крае адвокат и правозащитник Александр Траспов.
Многие, наверное, прочитают эту новость с удивлением. Ведь в прессе уже сообщалось о других кандидатурах. Действительно, на эту должность после смерти Алексея Селюкова было аж четыре претендента. Но как оказалось, ни одного из них не поддержала Уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. А ее мнение в таких случаях является решающим.
Александру Михайловичу Траспову 63 года. 20 лет посвятил службе в МВД. Избирался депутатом Государственной Думы Российской Федерации первого созыва. Непродолжительное время работал главным федеральным инспектором в Южном федеральном округе. Юрист по образованию, кандидат юридических наук. Член исполкома Гильдии российских адвокатов, Почетный адвокат России. Автор свыше тридцати научных работ в области юриспруденции. Был одним из разработчиков закона Российской Федерации об адвокатуре. В этой связи нелишне будет напомнить, что трасповский вариант проекта печатала наша газета.
Но большинство ставропольчан знают претендента на должность главного правозащитника Ставрополья по его долгой, уже двадцатипятилетней, адвокатской работе. Как раз в сфере защиты прав граждан. Не преувеличу, если скажу, что Траспов входит в десятку самых известных адвокатов края.
Кстати, в случае назначения Уполномоченным по правам человека, с адвокатской практикой Траспову придется расстаться. Совмещать то и другое закон запрещает.

 

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.