Вы здесь

ПРОБЛЕМА НАСМОРКА УШЛА

Нейрохирурги и оториноларингологи Пятигорска помогли пациенту с назальной ликвореей.

В городскую клиническую больницу Пятигорска обратился мужчина 40 лет с жалобами на постоянный, длительный, вот уже в течение 5 лет не проходящий насморк, от которого не помогали никакие лекарственные средства и народные методы.

Нейрохирурги больницы, к которым попал  пациент, сопоставили с насморком другие имеющиеся симптомы: головную боль и солоноватый привкус во рту.  Компьютерная диагностика и анализ носового секрета подтвердили диагноз: назальная ликворея, при котором через брешь в черепе в нос вытекает  окружающая мозг жидкость – ликвор.  Такие состояния, как правило, возникают после аварий, падений с высоты, неудачных операций.

Чтобы помочь пациенту, нейрохирурги  дренировали спинномозговой канал, дали  отток ликвору.  Это снизило внутричерепное давление у пациента. Течь из носа прекратилась.  

Затем подключились  ЛОР-врачи.  Чтобы заделать отверстие между черепом и  ноздрями,  из ноги самого пациента  был взят кусочек его жировой ткани. С помощью эндоскопа  врачи добрались до проблемного места,  заполнили его взятой жировой тканью и закрепили его специальным биологическим клеем.

Пациент чувствует себя удовлетворительно. Проблема насморка ушла.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.