Вы здесь

Жены готовы голодать вместе с мужьями

Несмотря на заявления официальных лиц, голодовка казаков и фермеров в селе Степном продолжается. Сейчас в палатках местных жителей, объявивших бойкот главе Степновского района В.Прилепко, 12 человек. Трое вчера покинули акцию по причине ухудшения самочувствия. Состоянием здоровья еще восьмерых врачи обеспокоены.

Двое из прекративших голодовку уехали в другой район, потому что в Степновском, по их мнению, они не могут получить должного медицинского обслуживания. Это они тоже относят на счет нынешнего главы района.
Вскоре к мужчинам собираются присоединиться их жены. Но пока это только обсуждается. Накануне в адрес председателя Госдумы России Б.Грызлова и его заместителя В.Катренко голодающие отправили видеокассету с разъяснением ситуации.
Требования остались прежними – немедленное снятие Прилепко с поста главы района. Как утверждают участники акции, у них есть все доказательства его нечистоплотности в экономических и аграрных вопросах.
Краевые власти отреагировали на акцию протеста созданием рабочей группы, члены которой, изучив обоснованность требований, должны подготовить отчет губернатору. Среди голодающих ходят упорные слухи о том, что решение губернатора будет в их пользу.
Татьяна РЫКОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет