Вы здесь

ПРОДЮСЕР ПРОДЮСЕРУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

Александр Леонидович! Я уже как-то говорил, что напрасно Вы не ходите на заседания краевой Думы. Тут дело даже не в том, что Вам по должности положено там сидеть и что для Вас в зале выделено именное место со штандартом. Там просто интересно бывает - почище, чем на каком-нибудь концерте. А главное - есть чему поучиться.

Именно такое интересное и поучительное шоу наблюдалось к концу заседания в минувший четверг. Старый новый Ваш то ли друг, то ли враг депутат А. Разин в очередной раз оказался непредсказуемым. С тем же пылом, с каким месяц назад он обещал вывести на чистую воду Вашего зама А.Воропаева после его скандального интервью «Южному репортеру», Разин сделал Воропаева теперь белым и пушистым.
Напомню, что тогда в интервью Воропаев намекнул на то, что депутаты Ставропольской краевой думы голосуют небескорыстно, пообещал поймать и посадить. Причем, когда пришло время перед депутатами ответ держать, Воропаев от своих слов отказался. Мол, корреспондент понапутал. С него и спрос. Тогда же воспылавший негодованием Разин взялся провести по этому поводу депутатское расследование. Выезжал вроде аж в Ростов на-Дону, где издается газета, беседовал с автором. Оправдательный приговор, по его словам, и родился в результате расследования: и стенограмма того интервью Воропаевым не подписана, и присутствовавшие на нем 15 молодых корреспондентов «Медиакратии» авторство слов Воропаева отрицают. Всем звонили и все - отрицают. Вывод: Ваш зам невиновен, крайняя - корреспондент газеты.
То, что, по мнению властьимущих, во всем и всегда виновата пресса - общеизвестно. Такой вывод у любого чиновника, включая и депутата, всегда наготове. Так что Разин нас, журналистов, ничем не удивил. Тем более, что его, мягко говоря, неискренность лежала на поверхности. Один из присутствовавших на том интервью журналистов «Медиакратии» Н.Аладина работает в «Ведомостях». И она подтверждает, что Воропаев по смыслу говорил именно то, что написано в «Южном репортере». Мало того, она сообщила об этом в краевую Думу - тем, кто от имени Разина проводил расследование. Выходит, что ее свидетельство оказалось ненужным. Не вписалось в рамки задуманного? Да и в ростовской редакции были сильно удивлены выводам Разина. По словам главного редактора газеты Е.Кулаковой, в беседе с ней ставропольский депутат говорил о диаметрально противоположных выводах.
Полноте, а жажда ли правды двигала Разиным? Сдается мне, здесь все сложнее. О правде тут меньше всего думали. В одном из своих писем Вам, Александр Леонидович, я уже предполагал, что, возможно, сам Воропаев затеял обвинения депутатов с целью скандального утверждения собственной персоны на политическом горизонте Ставрополья. Ведь он из продюсеров. И это ему удалось. Имя его теперь на слуху. Такое ощущение, что это начинание подхватил другой известный продюсер - Разин. На первый взгляд, ему уже не надо скандалить - здесь он уже давно преуспел. Но почему бы лишний раз и не заявить о себе накануне выборов в ту же краевую Думу? Прямо скажу, интересный у них получился тандем. Это надо было видеть: исполненный чувства справедливости Разин на трибуне и сидящий рядом, смирный как агнец, хотя и всклокоченный, Воропаев. Молчал, как рыба об лед. Что и говорить: продюсер продюсеру глаз не выклюет.
Берите с них пример, Александр Леонидович! Учитесь ставить сцены! На двух заседаниях в общей сложности чуть ли не два часа приковывали к себе внимание депутатов. И оба остались при своих интересах. И повысили свой рейтинг. По крайней мере, некоторые депутаты покидали заседание с круглыми глазами. Ну не молодцы ли? Слухи ходят, Александр Леонидович, что Вы тоже хотите на будущих выборах заявить о себе. Возглавить партийный список одной из партий. Вам надо иметь поддержку в будущей Думе, иначе - конец. Предлагали свою персону и «Единой России», и «Справедливой России». Мол, станете во главе списка, и весь электорат к этой партии так и кинется. Может, Вы и правы, народ Вас сильно любит. Но почему так неуклюже идете в большую политику? Почему все тайно и без шума? В том, президентском, лагере Вы новичок, поэтому врываться туда надо, по меньшей мере, на танке. С шумом и грохотом. Во-первых, Вы член крайкома краевой организации КПРФ, выбрали Вас туда 10 июня с.г. Значит, Вы из лагеря политических антагонистов нынешних партий власти. Так надо хотя бы дверью хлопнуть. Да погромче. Ходят слухи, что Г.Зюганов соглашается возглавить список краевых коммунистов на будущих выборах только в том случае, если вторым номером будет идти А.Черногоров. Вот и отчебучте что-нибудь в этой связи. Выдвиньте свои условия. Да такие, чтобы он Вас от себя прогнал. Чтобы ногами топал и слюной брызгал.
Во-вторых, Александр Леонидович, что Вы все на Б.Грызлова да Е.Миронова выходите? Далеко и неэффективо. Действовать надо через головы местных вождей единороссов и справедливороссов. Да, сегодня это Ваши враги. Ну и что? Политика это такая штука, где ни друзей, ни врагов нет. Там одни интересы.
Ваши интересы - остаться на плаву во всей этой выборной круговерти.
Да, а что там за комиссия приехала из Москвы из администрации президента? Вроде целых 36 человек. Все проверяют, все копают. Под Вас? И не по этой ли причине Вы приболели?
Выздоравливайте.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет