Вы здесь

В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ

Александр Леонидович! Что происходит? Прямо страшно становится. Опять удар: Вас выгнали из правящей партии «Единая Россия»! Во всяком случае, главный единоросс Б.Грызлов об этом во всеуслышание сказал в телеэфире. В Москве в члены приняли, в Москве и исключили из членов. С формулировкой - «за невыполнение партийного поручения».

А что за поручение было? Грызлов об этом не сказал. Местные единороссы тоже пожимают плечами. Их даже не спросили. Может, Вы сами приоткроете завесу тайны? Может, Вас обязывали подвиг какой совершить, а Вы не совершили. Или поручали всем счастье дать, а Вы не дали? А может, «Справедливую Россию» замочить из Дегтяревского водопровода, да в нем жидкости не хватило? Теряюсь в догадках. А знать правду ой как хочется. Это профессиональное.
У меня такое ощущение, что исключением Вас из своих рядов правящая партия сказала: с Вами на серьезное дело - декабрьские выборы, идти нельзя. Этим шагом она также развязала руки президенту. Мол, пусть теперь сам решает Вашу судьбу, а мы - пас, не будем под ногами путаться. Раз Вы теперь не в «Единой России», то и она - не с Вами. Но ведь в нашей политике, Александр Леонидович, кто не с нами - тот против нас. Эта истина известна еще со сталинских времен. Получается, что теперь все партийные фракции в краевой думе будут против Вас. Ни одного сторонника в депутатском корпусе!
Это же сто процентов, что они Вас выгонят! Предвыборные обещания трех партий Вас отставить - не пустой звук. Тем более, накануне декабрьских выборов в Федеральную думу. Народ ждет! Оставить Вас на губернаторской должности для «Справедливой России», ЛДПР И СПС будет означать неминуемое поражение в декабре. Вряд ли кто-нибудь из их краевых лидеров этого хочет. Наоборот, если им удастся Вас свалить, то они автоматически обеспечат себе декабрьскую победу. Еще бы, выполнили главное предвыборное обещание! Будет чем на митингах крыть.
Вы, разумеется, в этом жутком ожидании депутатского навала держитесь бодрячком. Заявляете по телевизору, что и без партии обойдетесь, будете беспартийным губернатором. И ни за что и никуда не уйдете. Ваша пресс-служба тоже включилась, вяло разъяснила, что по закону инициировать отставку никто кроме президента не сможет... Сможет! Еще как сможет! Другие, не зависимые от Вас юристы, это в один голос утверждают!
И здесь я еще раз подсказываю Вам, Александр Леонидович, нужное решение. Не дожидайтесь! Не ждите, когда настырные депутаты начнут копаться в Ваших постановлениях, контрактах Вашего правительства, в кадровых назначениях... Уйдите сами! И они отстанут. В жизни всегда есть место подвигу, и этим подвигом Вашим может стать добровольная отставка. Всю Россию, весь мир удивите этим своим поступком. Чего доброго, и в книгу рекордов Гиннесса запишут. Молодых политиков на Вашем примере учить будут. Мол, как только увидел губернатор, что народ ему в доверии отказал, так сразу народа и послушался. Чем не поступок?
Я понимаю, что прежде чем уйти, надо знать - куда. По мере приближения 29 марта - дня первого заседания новой думы, не дает мне покоя вопрос Вашего трудоустройства. Идти охранником в газету работать, что я предлагал в предыдущем письме к Вам, еще не поздно. У меня тут вакансия. Но Вы молчите, значит, отпадает. Но куда же Вы тогда после отставки прислонитесь?
Не военными же командовать? Вы как-то показывали генеральское удостоверение. Но оно - пустая бумажка. В генералы Указами президента производят. А такового не было.
Мне тут коллеги подсказывают, что Вы можете в науку двинуть. Мол, ученых степеней у губернатора - пруд пруди! Но это - как сказать. Я, например, очень сомневаюсь в Вашей степени доктора экономических наук и звании профессора. Такие степени и звания - товар штучный, и даются за очень серьезные экономические исследования. Но я их не читал! И книжки умные по экономике за Вашим авторством на наших прилавках не стоят! Может, это так называемый альтернативный ВАК Вам доктора с профессором всучил? Тогда другое дело. Но оно пропуском в научный мир не является. И Вас туда точно не возьмут. Ученые - народ еще тот. Каждый из себя Коперник с Микеланджело в одной голове.
Да, Вы еще доктор матерщинных наук - это точно. Звание доподлинное, я Вам сам его присвоил. Но мат в вузах не преподают...
Тогда куда же? Судя по Вашим последним поступкам, Вы явно напрашиваетесь стать мстителем. Я имею в виду Ваши угрозы, что со всеми врагами Вы разберетесь, и все будут отвечать. Наверное, во врагах и моя газета. Иначе чем объяснить Ваш иск о взыскании 500 тысяч рублей. Откуда такая жадность, Александр Леонидович? Пытаться урвать у газеты, которая концы с концами еле-еле сводит, аж полмиллиона! И за что? За правдивую статью о перипетиях выделения Вам земельного участка по ул. Дзержинского, 111, в Ставрополе.
Да ладно, суд рассудит. Не будем на него давить. Но роль мстителя Вам, Александр Леонидович, явно не к лицу. Да и как в трудовую книжку записать эту должность? Вот будет головоломка для Пенсионного фонда через двенадцать лет, в момент расчета Вам пенсий! Такой должности даже в реестре профессий нет!
Вы - не мститель. Вы великий губернатор всех времен и народов. А великие люди должны быть великодушны. Об этом даже в Библии написано. Не читали? Пора.
Когда все только и говорят про Вашу отставку, самое время прикоснуться к Вечному.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет