Вы здесь

«ПОГОРЕЛИ» НА КИСЛОРОДЕ

«ПОГОРЕЛИ» НА КИСЛОРОДЕ
Нина ЕВТУШЕНКО

Специалисты территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) по Ставропольскому краю провели внеплановые проверки качества, эффективности, безопасности лекарственных средств во всех лечебно-профилактических учреждениях. Ряд из них понес наказание за допущенные недостатки.
Были вскрыты факты, когда для оказания экстренной помощи и лечения в терапевтических, хирургических и инфекционных отделениях больниц использовался газообразный медицинский кислород без документов, подтверждающих его качество. Грубейшие нарушения законодательства в сфере здравоохранения, в частности, обнаружены в Петровской центральной больнице, за что руководство оштрафовано на 10 тысяч рублей. Понесло наказание и ОАО «Светлоградская база снабжения», которое, не имея лицензии ни на производство лекарственных средств, ни на фармацевтическую деятельность, занималось реализацией медицинских газов. Арбитражный суд края принял решение привлечь эту организацию к административной ответственности и оштрафовать ее на 40 тысяч рублей.
В городе Благодарном индивидуальный предприниматель, также не имеющий лицензии на производство лекарственных средств, поставлял медицинский газообразный кислород в центральную районную больницу. А врачам даже не приходило в голову потребовать у женщины документы, подтверждающие качество «товара». Хотя последствия его применения могли не лучшим образом отразиться на состоянии здоровья больных.
Заглянули специалисты-контролеры и в ОАО «Тепло» г. Пятигорска. Здесь тоже было далеко до благополучия, в результате фирма понесла наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет