Вы здесь

ИНСПЕКТОР РЕШАЕТ ВСЕ?

ИНСПЕКТОР РЕШАЕТ ВСЕ?
Елена ЧУРЮДА

Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя утверждено обвинительное заключение в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних А. Борцовой. Девушка обвиняется в превышении должностных полномочий.
Предварительным следствием установленно, что Борцова проводила проверку по факту получения девятилетним мальчиком телесных повреждений на тренировке по футболу. Несмотря на то, что ребенок уходил на тренировку здоровым, а вернулся инвалидом (в спортзале он получил травму, после чего ему была присвоена вторая группа инвалидности), инспектор по делам несовершеннолетних написала заявление от имени потерпевшего и его матери, где просит проверку не проводить и никаких мер не принимать. Этот документ послужил основанием для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении тренера.
Но, как гласит народная мудрость, все тайное рано или поздно становится явным. Спустя шесть месяцев уголовное дело все-таки было возбуждено. Да и действия инспектора без внимания не остались. Уголовное дело в отношении Борцовой направлено в суд. Ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет