Вы здесь

Новые «Скорые» для селян

19.09.2012
Новые «Скорые» для селян


Кочубеевский район Ставрополья стал одной из первых территорий края, где реализация программы модернизации здравоохранения выполнена на 100 процентов.
Общий объем средств, направленных на реконструкцию и оснащение главного объекта - Кочубеевской центральной районной больницы, составил порядка 61 миллиона рублей.
Дополнительное финансирование позволило провести капитальный ремонт лечебного учреждения и приобрести новое современное медицинское оборудование. В прошлом году в больнице появилось 120 единиц медтехники, в том числе электрокардиограф, весы для новорожденных, медицинский холодильник, бактерицидный облучатель, манипуляционный столик, стерилизатор и оборудование для клинической лаборатории. Средства, сэкономленные по результатам проведения торгов, были направлены на закупку дополнительной медтехники, в частности, ультрафиолетовой бактерицидной камеры, еще одного бактерицидного облучателя, весов и микропроцессорного морозильника.
Новое медицинское оборудование получила не только Кочубеевская ЦРБ, но и Барсуковская, Заветненская, Беломечетская, Казьминская участковые больницы, Балахоновская, Надзорненская Георгиевская, Вревская амбулатории и Стародворцовский фельдшерско-акушерский пункт.
В 2012 году материально-техническая база медучреждений района пополнилась еще на 76 единиц техники, 10 из которых удалось приобрести на сэкономленные в результате торгов бюджетные средства.
Медицинское оборудование уже вовсю используется на фельдшерско-акушерских пунктах станицы Новоекатериновской, хуторов Раздольный, Усть-Невинский, Мищенский и Дворцовский, а также Стародворцовского сельского совета.
Увеличился и автопарк лечебных учреждений Кочубеевского района. В 2011 году - на 8 автомобилей, в 2012-м - еще на 6.
На прошлой неделе последние шесть специализированных автомобилей скорой помощи общей стоимостью около 5 миллионов рублей получили местные медучреждения.
Новые автомобили скорой помощи с приводом на все колеса, обладающие повышенной проходимостью и высокой ремонтопригодностью, станут незаменимыми помощниками врачей в спасении человеческих жизней, даже в условиях бездорожья. Машины дополнительно оснащены фильтровентиляционной системой, обеспечивающей постоянную циркуляцию воздуха в салоне, транспортными носилками фирмы EMS, специальной термоизоляцией стен и потолка и специально разработанными элементами интерьера. Все это позволит обеспечить более комфортные условия передвижения как для пациентов, так и для медиков.
В тот же день на хуторе Усть-Невинском состоялась церемония ввода в эксплуатацию отремонтированного здания фельдшерско-акушерского пункта. Подобного учреждения в отдаленном населенном пункте района раньше не было, поэтому для его жителей открытие ФАПа стало по-настоящему знаковым событием. Поучаствовать в торжественной церемонии пришли почти все хуторяне. Ведь раньше местным жителям приходилось подолгу ждать, пока медики доедут до хутора, или же ехать к ним самим. Теперь же здесь появились свои врачи и современное оборудование.

СПРАВКА
Скорая помощь в селе Кочубеевском обслуживает в среднем от 45-70 вызовов в день, 1700-2000 вызовов в месяц.
На врачебных участках этот показатель составляет 42 903 человека, на фельдшерско-акушерских пунктах - 5151 человек.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет