Вы здесь

Итоги ЕГЭ-2013 и последствия скандала

26.06.2013
Итоги ЕГЭ-2013 и последствия скандала


Андрей Джатдоев прокомментировал итоги сдачи ЕГЭ-2013 и последствия скандала.
На встрече с журналистами глава администрации Ставрополя отметил, что в этом году в краевом центре 327 медалистов, что на 44 больше, чем в 2012. Кроме того, предварительный анализ результатов ЕГЭ показал положительную динамику среднего балла по сравнению с прошлым годом.
Так, средний балл по русскому языку составляет сегодня 71,8 балла, в 2012 году - 66,3; по математике - 51,8 балла, в 2012 году - 48,5; по истории в 2013 году средний балл - 71,8 балла, в 2012 году - 61,1 балла; по биологии - 73 балла, в 2012 году - 59 баллов; по физике в текущем году - 71 балл, в 2012 году - 50,5 балла; по английскому языку - 74 балла, в прошлом году - 69 баллов.
Андрей Джатдоев озвучил также результаты служебной проверки по организации и проведению ЕГЭ в городе. Поводом для нее стали сомнительные медсправки, выданные детской горбольницей некоторым выпускникам, досрочно сдававшим ЕГЭ. В результате своих постов лишились начальник управления здравоохранения краевого центра И. Ивашова и заместитель начальника управления образования Ставрополя О. Попцова. Объявлены взыскания заместителю главы администрации краевого центра по социальным вопросам О. Копейкиной и руководителю городского управления образования Е. Букше.
- Я убежден, что каждый руководитель на своем месте должен полностью отвечать за результат. Произошел у нас сбой в системе сдачи досрочных экзаменов - это непосредственная вина тех, кто отвечает за то или иное направление. Необходимо нести личную ответственность, тогда и подобных вопросов возникать не будет, - прокомментировал Андрей Джатдоев и заверил, что выявленные в ходе проверки недостатки будут учтены при подготовке к ЕГЭ в следующем году:
- Необходимо пересмотреть состав экзаменационных комиссий, установить видеокамеры во всех пунктах сдачи досрочных ЕГЭ, организовать горячую телефонную линию для оперативного выявления и устранения всех нарушений.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет