Вы здесь

В кабинетах им нечего делать

18.12.2013
В кабинетах им нечего делать

За порядок на дорогах и тротуарах ответственны главы администраций районов Ставрополя.
В администрации города Ставрополя прошло совещание с руководителями структурных подразделений администрации города и городских служб. Самой злободневной проблемой в ходе обсуждений стала работа городских служб по очистке улиц в условиях наступившей зимы и снегопадов. К ответственности за порядок на дорогах, тротуарах и внутриквартальных территориях Ставрополя глава администрации Андрей Джатдоев публично призвал глав администраций районов города.
На сегодняшний день для того, чтобы качественно выполнять работу по очистке улиц в особенно снежные дни, районные администрации располагают всеми необходимыми техническими средствами. Главная задача аппаратов администраций в подобных погодных условиях, которую поставил присутствующим руководителям Джатдоев, - грамотно скоординировать работу коммунальных служб в разных частях Ставрополя.
«Если нет порядка на улицах города, если мы с вами не способны правильно организовать работу служб, в таком случае выводите сотрудников администрации, вооружайте женщин лопатами, мужчин ломами и исправляйте ситуацию. Нечего делать в кабинетах, пока не наведете порядок на тротуарах и улицах города! Наведете – возвращайтесь к своим бумажкам».
Глава администрации города также поручил ежедневно информировать его об обращениях в травмпункты горожан, получивших травмы на плохо убранных, скользких улицах города.
Стоит отметить, что в Ленинском районе Ставрополя в работах по очистке дорог и тротуаров задействовано 33 единицы техники и 101 человек уборщиков территорий и дорожных рабочих. А, например, в Промышленном районе обеспечением порядка на улицах занимается около 300 человек. В дневное время на улицах уборкой занимаются 9 комбинированных дорожных машин и 30 тракторов, ночью же трудятся около 16 тракторов и при необходимости подключается дополнительная техника и оборудование.
В историческом центре города, Октябрьском районе Ставрополя, в каждую двенадцатичасовую смену для уборки улиц задействовано 20 единиц техники. Днем и ночью за порядком на тротуарах и дорогах следят более 50 человек.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет