Вы здесь

Денис Бронников: «Звание «Народного участкового» прибавляет ответственности»

В полиции есть много служб, и каждая занимается своим направлением, но практически все функции заключает в себе профессия участкового.
Уже в четвертый раз во всех регионах России полиция проводит конкурс «Народный участковый». Состязание не только в профессиональных достижениях, но и личностных качествах проходит в несколько этапов.
Первые два, которые проводятся на краевом уровне, уже завершены, и подведены итоги. В Ставропольском крае уверенную победу одержал участковый уполномоченный отдела МВД России по Петровскому району Денис Бронников.
Примечательно, что лучшего участкового края выбирали не члены комиссий, как это принято, а сами люди, поддержавшие участников путем онлайн-голосования на официальном сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Своего рода «аттестацию» сотрудников провели более 4 тысяч жителей Ставрополья. Из них почти 40 процентов ставропольцев проголосовали за Дениса Бронникова.
Справка:
Лучший в крае участковый служит в Петровском районе
Денис Броников, 33 года.
• окончил Московский государственный социальный университет, юридический факультет;
• 9 лет работает в органах внутренних дел Российской Федерации;
• с начала года выявил свыше 130 административных правонарушений, задержал троих граждан, находившихся в розыске;
• женат, воспитывает двоих дочерей.
Жители региона по достоинству оценили послужной список майора полиции, на первый взгляд простого коммуникабельного парня из сельской глубинки, с другой стороны - опытного специалиста.
Денис в органах внутренних дел служит с 2005 года, имеет более 25 поощрений, награжден медалью МВД России «За отличие в службе» 3 степени. Зоной обслуживания участкового уже много лет числится село Сухая Буйвола в Петровском районе, где проживает около 3,5 тысяч человек. Там же он родился и вырос - поэтому хорошо знает каждый «уголок» своего участка.
Ежедневно «Народному участковому Ставрополья» приходится общаться с дебоширами, наркоманами и алкоголиками, ранее судимыми гражданами. По словам самого полицейского, преступления в основном совершают одни и те же. Их лица уже давно примелькались в отделе полиции. Часто к участковому обращаются для того, чтобы уладить бытовой конфликт, пожаловаться на шумных соседей. К сожалению, не редкость и причинение тяжких телесных повреждений и даже убийства. Но специфика сельской местности такова, что иногда приходится заниматься более «земными» делами - например, помочь одинокой бабушке найти любимую козу.
Бывали в практике Дениса и комичные случаи.
- Однажды вызвали на совещание в райцентр с раннего утра, - рассказывает полицейский. - По дороге я обратил внимание на одиноко стоящие коробки рядом с продуктовым магазином. Проехать мимо, сами понимаете, ни совесть, ни должность не позволяют, надо было все выяснить. Около магазина я обнаружил несколько открытых ящиков с пивом и выставленное окно. Насторожился, приготовился встречать возможных грабителей и... вот чего уж я действительно не ожидал... среди коробок возле добычи тихо посапывал несостоявшийся воришка.
Или вот еще. В этом году празднование Нового года пришлось омрачить не только себе. 1 января Денис задержал троих преступников, находившихся в розыске. Такого поворота они уж никак не ожидали, тем более во время громкого застолья.
- Тяжелее всего, - говорит Денис, - привлекать к ответственности подозреваемых, с которыми когда-то сидел за одной партой или гонял мяч во дворе.
Но на него уже давно никто не обижается, знают - если задержал, значит, есть за что. В этом и заключается сложность работы сельского участкового - закрыть глаза на личные взаимоотношения, объективно оценить ситуацию и принять должные меры.
Своим главным достижением Денис Бронников считает уважение жителей села, которое ему удалось завоевать за долгие годы кропотливой работы. С видимой благодарностью люди относятся к бессонным ночам и беспокойным будням полицейского. Сам Денис бесконечно благодарен своей семье. Любимая жена и двое детишек ждут его каждый день с работы и понимают, что помощь папы может понадобиться в любую минуту.
- А теперь звание «Народного участкового» только прибавит мне ответственности, - говорит капитан полиции.
Денис Бронников представит Ставропольский край на заключительном этапе конкурса «Народный участковый», который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне. На сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю вы можете отдать свой голос за кандидата от нашего региона.
Анна АНИСИМОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет