Вы здесь

ОТ ОСТРОВА ДО ПОЛУОСТРОВА

На прошлой неделе в Ставропольском выставочном зале Союза художников России открылась выставка «Россия-2014: от острова до полуострова».
Экспозиция представляет собой фотоотчет экспедиции активистов Общероссийского народного фронта, участники которой с 12 июня по 9 августа проехали 21 тысячу километров от Владивостока до Севастополя и побывали в 44 регионах и 60 городах нашей страны. Особое внимание было уделено проверке исполнения поручений майских указов Президента РФ, а также оценке качества 18 тысяч километров дорог и придорожной инфраструктуры. Участники экспедиции исследовали то, как изменилась жизнь россиян в разных регионах страны за последние 15 лет.
Экскурсоводами выставки выступили сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Ольга Тимофеева и сопредседатель Ставропольского регионального штаба ОНФ Александра Будяк. В основу экспозиции выставки (более 300 снимков) легли материалы, которые разделены на два альбома - черный и белый. В черном отражены проблемы, с которыми столкнулись участники экспедиции, а в белом - достижения. Благодаря видеоматериалам, собранным участниками масштабной экспедиции, и интерактивным модулям гости выставки смогли совершить собственное путешествие по России. К примеру, побывать в Новосибирском технопарке, увидеть моделирование человеческого сердца в Кузбасском кардиологическом центре, посетить съемки на Свердловской киностудии, ознакомиться с новой жизнью объектов Олимпиады в Сочи. Здесь представлены также портреты обычных россиян, картины тихих будней глубинки и кипучей жизни городов.
- Ставрополь и Ставропольский край являются частицей нашей необъятной Родины, и мы гордимся ее достижениями, - прокомментировал событие глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. - Эта выставка иллюстрирует - как и чем живет сегодня наша огромная страна, с какими проблемами сталкивается. Выставка будет очень полезна, прежде всего, для подрастающего поколения как в образовательном плане, так и в формировании патриотизма в молодежной среде.
В последующие дни на выставке пройдут открытые уроки для школьников о присоединении двух новых объектов страны - Крыма и Севастополя.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет