Вы здесь

КЛЕЩИ ПРОСНУЛИСЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Весна в разгаре, а вместе с ней в крае начался эпидсезон крымской геморрагической лихорадки - опасного инфекционного заболевания.

Его заражение происходит при укусе клеща или при контакте с клещом во время снятия с животных и раздавливании руками, а также при контакте с кровью больного человека. Известно, что иксодовые клещи также являются источником заражения клещевым бореллиозом, заразится которым можно при укусе клещом во время пребывания в лесопарковой зоне городов.

На сегодняшний день с укусами клещей в больницы региона обратилось 164 человека, в том числе 88 детей. Больше всех случаев обращения отмечается в Георгиевском, Изобильненском, Минераловодском, Новоалександровском, Кировском, Кочубеевском, Петровском, Труновском районах, Советском и в краевом центре. Однако, случаи заболевания КГЛ не зарегистрированы.

Напомним, при отдыхе на природе, работе в полевых условиях одежду нужно обрабатывать препаратами, которые отпугивают клещей. Необходимо в обязательном порядке проводить противоклещевые обработки скота, нельзя снимать клещей с животных незащищенными руками и раздавливать их. Не допускать детей к уходу за животными и полевым работам. В случае присасывании клеща необходимо срочно обратиться в ближайший медпункт.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.