Вы здесь

ИХ ВСТРЕЧАЛА ТЕРПСИХОРА

В Ставропольском Дворце культуры и спорта в преддверии Нового года традиционно состоялся яркий и нарядный праздник «Посвящение в юные хореографы» Детской хореографической школы города Ставрополя.

Свою творческую жизнь Детская хореографическая школа города Ставрополя начала с момента открытия в 1988 году. И первым же для школы крупным мероприятием, вынесенным на суд родителей и жителей города, был, ставший ежегодным, праздник «Посвящение в юные хореографы». Именинники этого танцевального вечера - первоклассники школы. Каждый год, благодаря оригинальному сценарию, он представляет собой красочный фейерверк, наполненный прекрасной музыкой, яркими костюмами, состоящий из вереницы танцев народов мира, исполнителями которых являются учащиеся всех возрастов. Именно на этом празднике в первый раз на сцену выходят самые маленькие артисты - учащиеся подготовительного отделения.

Украшением ежегодного великолепного шоу всегда было и есть выступление Образцового детского ансамбля танца «Радуга», лауреата многочисленных всероссийских, международных фестивалей и конкурсов, обладателя Гран-при ЮНЕСКО. В 2016 году ансамбль отметил свое 30-летие. Создателем и бессменным руководителем ансамбля является директор хореографической школы, заслуженный работник культуры РФ, почетный деятель искусств Ставропольского края Александр Павлович Виниченко. В нынешнем году тематика «Посвящения в юные хореографы» посвящена путешествию в волшебный мир покровительницы танца Терпсихоры. Первоклассники и зрители стали свидетелями захватывающего действия с участием Бабы Яги и ее подчиненных. Их проделки явно старались помешать учащимся хореографической школы приобщиться к миру прекрасного. Свита Бабы Яги, роль которой замечательно исполнила выпускница хореографической школы Виктория Шаржукова, искушала первоклашек разными вкусностями, призывала их полениться и всячески зазывала к себе в компанию. Но напрасно - детвора не поддалась на все их недобрые уловки, и добро, как всегда, победило зло.

Как рассказали преподаватели школы, здесь разработано семь традиционных сценариев для спектакля «Посвящение в юные хореографы». И неизменно именно этот «Бал Терпсихоры» вызывает бурю восторга у детворы. Настолько озорным получается представление. Первоклашки целиком вовлечены в действие, несмотря на то, что они на этом концерте - зрители. Апофеозом же торжества стала клятва первоклассников богине танца Терпсихоре (участница ансамбля «Радуга» Виктория Колесникова) в преданности и верности хореографическому искусству. Несмотря на все старания Бабы Яги и ее помощников, дети выбирают сложный и интересный путь служения богине танца. Праздник, балетмейстером-постановщиком выступил, как всегда, директор Детской художественной школы города Ставрополя, художественный руководитель и главный балетмейстер Образцового ансамбля танца «Радуга», залуженный работник культуры РФ, лауреат международных конкурсов Александр Виниченко, - собрал полный зал зрителей, которые бурно рукоплескали юным танцорам.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.