Вы здесь

ГДЕ ДЕНЬГИ, ВИТЬ?

В декларации о доходах и имуществе кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Георгиевскому округу № 68 Виктора Лозового указан земельный участок сельхозназначения площадью 22 455 гектаров одномандатному.

Для тех, кто не понимает, объясню: это огромный земельный массив. Не каждое сельхозпредприятие имеет столько земли в обработке. Откуда он у бывшего военного, полковника пограничной службы?

Увы, об этом декларация умалчивает. Да и закон пока не требует разглашать такие данные. Наверное, чистота происхождения имущества кандидата в выборный орган - это следующий этап нашей демократии. Молва же говорит следующее. Земля у братьев Лозовых, Виктора и Василия (у второго брата, который у нас сейчас главный градобой, тоже немало), появилась в бытность последнего министром сельского хозяйства Ставропольского края. Скупили по дешевке из фонда перераспределения земель. С согласия тогдашнего губернатора Александра Черногорова, их двоюродного брата. Тот, поговаривают, надеялся, что ему хотя бы половину братцы вернут, когда он перестанет губернаторствовать и уйдет из орбиты тотального контроля. Перестал, ушел, но - увы. Братья землицей не поделились. Что даже стало причиной для семейной ссоры.

Но все это, повторюсь, слухи. Достоверно здесь лишь количество гектаров - 22 455. Потому как эту цифру Виктор Лозовой сам назвал в декларации. Хотя раньше в подобных декларациях называл цифру значительно меньше. Тогда темнил или сейчас прикупил? Так вот. Хозяйства в восточной зоне, где находится земля, получают с такого массива несколько сот миллионов рублей дохода в год. Но даже если эта земля просто сдается в аренду для обработки, то по действующим сегодня ставкам арендной платы она должна приносить владельцу, как минимум, тридцать миллионов рублей дохода. Да и сами посчитайте. Один земельный пай - это десять гектаров. В пересчете на паи получается 2245. Умножьте на 15 тысяч рублей - примерно на эту сумму дают сегодня арендаторы продукции на пай. Выходит даже 33 миллиона.

Но вот же незадача: в той же декларации о доходах и имуществе Виктор Лозовой указал годовой доход всего лишь около 3 миллионов рублей. Это в основном зарплата заместителя председателя краевой Думы, то есть - по основному месту работы в прошлом году. Доходы с земли, получается, вообще не показаны? Недостоверность сведений о доходах - такое нарушение, которое может стоить места в выборной гонке. И куда конкуренты смотрят? Почему до сих пор не заходятся в справедливом раже?

Получается, дурит Лозовой нашего брата, избирателя. Ох, как дурит.

Так где же деньги, Вить? Вопрос, конечно, интересный. Разумеется, он отпадает, если земля у Лозового не возделывается. Доходов в таком случае нет, одни расходы на налогах. Но тогда уже возникает вопрос другой: что же ты, сукин сын, такое добро держишь без отдачи, какой же из тебя после этого государственный деятель? Отобрать надо у тебя землю. Кстати, Государственная Дума, куда ты метишь, уже закон приняла, по которому как раз и можно необрабатываемую землю отбирать. И передавать добросовестному пользователю.

Конечно, в то, что земля простаивает, не возделывается, я лично не верю. Всем известно, что братья Лозовые люди предприимчивые. Хотя и коммунисты. Тут частнособственнические интересы расходятся с идеологией партии. Верю я и в то, что Лозовые доходы с землицы имеют. И немаленькие. Скорее всего, они просто неучтенные. А это, как говорится, совсем другая статья.

Поскольку деньги у Виктора Лозового имеются, то остается вспомнить, кому он должен. А должен он многим.

В 2005 году наш кандидат стал участником ДТП со смертельным исходом супружеской пары из Карачаево-Черкесии. У него был внедорожник, а у тех - обычный жигуленок. А ударились в лоб друг другу. Дело было ночью, вроде Лозовой вышел на встречку. Чудом не попал под суд. Адвокаты вытащили. Обещал, что поднимет на ноги, даст образование троим оставшимся сиротам.

Однако, как потом выяснилось, слов своих не сдержал. Вроде по причине отсутствия средств. А теперь, когда сироты выросли, деньги обнаружились.

В 2008 году, когда Виктор Лозовой был мэром Железноводска, возникло еще одно уголовное дело. Адвокаты юридического агентства СРВ спасли клиента, закрыли дело. Но гонорар свой так и не получили.

Получается, что не только избирателя наш кандидат дурит.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (12 голосов)

Комментарии

Денег нет, ну вы поняли...

Ох, Лозовой, что ж он так напортачил...?

Чёрный пиар - тоже пиар

Он указал в декларации о доходах 3 000 000 рублей вместо 33 000 000, ну ОК. Может и впрямь хреновый из него делец, но и 3-х миллионов в год, чтобы детям помочь очень доже неплохо хватит!

Он указал в декларации о доходах 3 000 000 рублей вместо 33 000 000, ну ОК. Может и впрямь хреновый из него делец, но и 3-х миллионов в год, чтобы детям помочь очень доже неплохо хватит!

23700 га  Кука острова ; 19900 га  Американское Самоа; 18100 га  Маршалловы острова; 16000 га  Лихтенштейн; 15300 га  Британские Виргинские острова; 10200 га  Ангилья; 6000 га  Сан-Марино; 5300 га  Бермуды; 4700 га  Питкэрн острова; 3500 га  Норфолк остров; 2600 га  Тувалу; 2100 га  Науру; 1000 га  Токелау; 650 га  Гибралтар; 200 га  Монако; 40 га  Ватикан - Список стран с меньшей площадь, чем в СОБСТВЕННОСТИ у Лозового! Хоть поверьте, хоть проверьте, В тех странах земли не такие плодоносные!))

Всё дело в управлении ))) Одно Монако чего стоит))))

"Получается, дурит Лозовой нашего брата, избирателя. Ох, как дурит." - открытие века))

Все кандидаты говорят убедительно, ссылаются на Важные проблемы, а реальных дел - НЕТ!

Скандалы стали нормой предвыборной компании!

Если народ голосует за Лозового, вот он там и живет!

Наверно, как Никита Сергеевич, хочет посадить кукурузу и накормить всю страну) Или на крайняк замок себе отгрохать с летним и Зимним садом)

На многое можно закрыть глаза, но не на детей - сирот...Постеснялся бы хоть...  

Незя,  ох  незя  обманывать.  Ох  Владимир  накажет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.