Вы здесь

БОРОЛИСЬ ТАК ХОРОШО, ЧТО БУДЕМ БОЯТЬСЯ ЕЩЕ МЕСЯЦ

Кажется, я начинаю понимать, почему на Руси случались холерные или там тифозные бунты. Наверное, в первую очередь потому, что «спасительные» действия властей таковыми для простого люда не казались. Казались как раз противоположными. Потому как власти давали повод для подозрений, что их под видом борьбы с заразой в очередной раз дурят и грабят.

Вот вчера Президент В. Путин второй раз выступил с обращением к народу по коронавирусу. Нового, по большому счету, ничего не сказал. Кроме того, что лежим на диване и спасаем тем самым страну и человечество еще целый месяц, до 30 апреля. И что предыдущее недельное лежание принесло России матушке очень большую пользу, так как заразу удается сдерживать. Опять же благодаря нашему лежачему патриотизму, большой и ответственной работе властей всех уровней, а также героическим действиям врачей, рискующих жизнью и борющихся.

Слова, наверное, правильные. И власти на местах восприняли их как руководство к дальнейшему действию. Сегодня, например, ждали, что губернатор Ставрополья В. Владимиров подпишет свой документ о продлении режима «сидим дома», то есть полного бездействия, на месяц.

Хотя мне лично от первого лица страны хотелось услышать другое. Например, как так случилось и кто персонально виноват в том, что эти же самые «ответственные» власти всех уровней целых четыре(!) месяца (с момента, как полыхнуло в Китае) ничего не делали? Ведь мы теперь в пожарном порядке и инфекционные центры в сверх темпах строим, и дополнительную коечную емкость развертываем, и дезинфекционные растворы начинаем делать, и защитные маски бросились чуть ли не в каждой подворотне шить… Потому как ничего этого у нашей огромной и богатейшей страны, когда припекло, не оказалось в наличии.

Или в том кто виноват, что зараза почему-то не останавливается на границах и расползается именно оттуда по стране. Что аж двадцать процентов «несознательных» граждан, то есть каждый пятый, прямо с самолетов разбегаются по домам. Включая, кстати, врачей, заражающих свои больницы. И теперь целое дело выявить их  и поместить в карантин, как самих, так и десятки с ними уже контактировавших. Как то не вяжется с такими фактами всесильность и огромность количеством наших властей, особенно их силовых структур.

Но больше всего хотелось услышать от первого лица расшифровку его установки о том, что люди должны лежать на диванах с сохранением зарплаты. За чей счет – понятно, работодателя. А вот где должен этот самый работодатель деньги на зарплату взять? Если не будет вся его контора работать целый месяц? Кубышек у него как правило нет, затраты и так будут неизбежными – аренда, коммуналка…

Похоже, Президент думает, что все наши граждане работают или в бюджетных структурах, или в корпорациях типа «Газпрома» и «Роснефти», у которых денег не клюют и которым выплатить одну-другую лишнюю зарплату ничего не стоит. На сокращении премий вернут.

Правительство, правда, предлагает работодателям сходить в банк и взять там беспроцентный кредит на зарплату. Но предприниматели вряд ли поторопятся. С одной стороны – деньги эти получить будет явно не просто, наши банки умеют помотать нервы. Обставят такими условиями… Сейчас, например, уже звучит с их стороны, что уровень снижения объема производства у фирмы должен быть не менее 30 процентов. А как это подтвердить, квартальной отчетности ждать?

С другой стороны – деньги, хоть и через полгода, придется отдавать. А как отдашь, если не представляешь, когда твое предприятие заработает? Не кончится ли все тем, что у тебя за просрочку возврата заберут весь бизнес? Если не все личное имущество. В третьих, и это самое главное, в реальности получится, что ты два, а то и три раза заплатишь своему работнику за отсутствие конечного результата, то есть продукции. Увеличив ее себестоимость. Потом продавать себе в убыток? Это что-то новое в рыночных отношениях.

Как тут не подумать, что тебя под видом борьбы с коронавирусом хотят в очередной раз ограбить? Что темнят, не договаривают, поступают нечестно. И как тут не провести параллели с холерными или там тифозными бунтами, с которых я и начал.

Александр Емцов

                                                                    

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.6 (21 голос)

Комментарии

Сегодня по 3 каналу ТВ "ВЕСТИ Ставропольский край" наконец прозвучал Министр здравоохранения края Мажаров В.Н. Ну вот дождались, думали что глава здравоохранения квалифицировано расскажет об эпидемиологической обстановке в крае, а он так между прочим поведал о развертывании койка- мест.

А сегодня по каналу Вести Ставропольский край показали эти самые койки. Ужас, для бомжей что ли!? Застиранное бельё, старые кровати, помещения давно без ремонта. Как Мажаров будет рапортовать "на верх"? Такое стыдно показывать народу по ТВ. Даже пыль в глаза пустить нечем.

А Мажарову ничего не надо - он снова сбежал на карантин !!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.