Вы здесь

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Международный день защиты детей всегда проходит как в России, так и на Ставрополье массово, в ярких красках и с улыбками на лицах. В 2020 году он должен был отметиться на планете Земля в 71-й раз. Ну а в сегодняшних условиях самоизоляции из-за коронавируса, неработающих парков и кафе праздник стал чисто семейным и перешел в праздничные, можно сказать, семейные посиделки. И видеоматериалы, которые сейчас транслируются в соцсетях, взрослые и дети смотрят всей семьей.

В преддверии Дня защиты детей жители краевой столицы смогли принять участие сразу в нескольких онлайн-мероприятиях - семейных конкурсах, условия которых можно было узнать на сайте мэрии Ставрополя. Онлайн-выставки детских рисунков провели несколько крупных региональных компаний, в том числе Агрохимцентр «Ставропольский». Авторы более сорока рисунков, транслировавшихся на сайте Центра, получили замечательные призы. Изменился формат праздника и в городах-курортах Кавминвод. Так, в первый день лета от городского Дворца культуры Железноводска отъехала «Кукольная колонна» мультяшных машин, на которых живые куклы, клоуны и музыканты отправились поздравлять с праздником юных пациентов детского отделения городской больницы, ребят из детского дома и победителей детского фотоконкурса. А по пути участники мультпробега дарили подарки всем детям, которые им встретились.

1 июня Ставропольский краевой музей изобразительных искусств предложил посетителям своего сайта и аккаунтов в соцсетях познакомиться с видеоматериалом, в котором в оригинальной форме представлены работы художников из музейной коллекции. Общая тема «Мальчишки и девчонки» - мир и образы детства в произведениях мастеров живописи и графики - объединяет полотна известных художников. Это наши земляки: народный художник России Юрий Орлов, заслуженные художники РФ Георгий Авсаджанов, Евгений Биценко, Герасим Киракозов, Виктор Чемсо, Алексей Соколенко, Алла Чемсо, заслуженный работник культуры РФ Дмитрий Гущин, а также московские, питерские живописцы, художники из городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

Видеоролик, проходящий на фоне песни композитора Евгения Крылатова «Прекрасное далеко» из кинофильма «Гостья из будущего», начинается с показа международного флага Дня защиты детей, где на зеленом фоне даны разноцветные фигурки и знак Земли. Затем идет рассказ об истории праздника, о Конвенции и Декларации прав ребенка, которые ООН приняла в 1959 и в 1989 годах. А потом демонстрируется 36 художественных полотен, и каждая работа - это короткий рассказ, грустный, веселый и лиричный. Есть тут дети войны и советские школьники, летние детские забавы, юные спортсмены и портреты собственных детей живописцев. К слову, больше всего (восемь) в ролике картин на детскую тематику Алексея Егоровича Соколенко, детство которого пришлось на суровые и страшные годы Великой Отечественной войны.

Вот так коллектив Ставропольского краевого музея изобразительных искусств представляет - доходчиво и ярко - главную цель праздника - защиту прав детей Земли.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.