Вы здесь

ДУШЕВНАЯ ЩЕДРОСТЬ ТАТЬЯНЫ ЧУМАКОВОЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Пандемия коронавируса - угроза, с которой человечество еще не сталкивалось. К настоящему времени среди зараженных более 11,5 миллионов человек, более 6 миллионов заболевших - выздоровели и полмиллиона жителей Земли спасти, увы, не удалось.

В России на борьбу с пандемией, как и в годы Великой Отечественной войны, поднялась вся страна. Многие заводы и фабрики наряду с основной продукцией запустили в производство медицинские маски и дезинфицирующие средства. А Пятигорск, как и тогда, стал госпитальной базой. Здесь проходят реабилитацию наши соотечественники, переболевшие коронавирусной инфекцией. У пятигорских здравниц – большой потенциал, но наш главный ресурс – это люди, сильные духом и достойные искреннего уважения.

Среди тех, кто в этот непростой период проявил стойкость и самоотверженность, чуткость и душевную щедрость, была и Татьяна Арсентьевна Чумакова – Почетный гражданин Ставропольского края, герой труда Ставрополья, генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан», председатель Ставропольского регионального Союза женщин России, депутат Думы Пятигорска. Она стала инициатором целого ряда благотворительных акций. Эта женщина с добрым и чутким сердцем одна из первых поспешила оказать адресную помощь землякам, испытывающим наибольшие трудности. Нуждающиеся семьи, пожилые и одинокие граждане, дети в сложной жизненной ситуации получили продуктовые наборы. Активисты женсовета, возглавляемого Татьяной Арсентьевной, на местах включились в волонтерское движение «Забота», обеспечивающее доставку на дом продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов пожилым гражданам в самоизоляции. И ветеранов не обошли вниманием – они также получили продовольственные комплекты. Ее регулярная поддержка и забота о фронтовиках и тружениках тыла не раз отмечалась на самом высоком уровне, свидетельством чему являются награды, в том числе и памятная медаль «75 лет Великой Победы».

Как гражданин с активной жизненной позицией, Татьяна Чумакова всячески поддерживает службы, которые стоят на передовой борьбы с распространением коронавируса.

 «Пятигорский нарзан», помимо покупки средств защиты и дезинфекции, приобрел 500 противочумных костюмов, из которых 250 направлены в горбольницу №1 города Пятигорска, еще сотня – городской скорой помощи, а остальные распределены в Кисловодск и Ставрополь. Пятигорской городской больнице здравница помогла и с мебелью, преподнеся три платяных шкафа, десяток полутораспальных кроватей с ортопедическими матрасами и постельными принадлежностями.

Неудивительно, что в рамках присуждения премии «Признание» весной 2020 года награду в номинации «За социальную ответственность» получила генеральный директор ООО «Машук» города Пятигорска Татьяна Чумакова. Это заслуженная оценка масштабной и многообразной благотворительной деятельности, которую осуществляет она и ее коллектив.

Депутаты Думы Ставропольского края в рамках Международного дня вдов провели встречи с женщинами, чьи мужья погибли при исполнении служебных обязанностей, и передали вдовам подарки, а также добрые пожелания от имени Татьяны Арсентьевны. Благодарят ее и активисты Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ за содействие и помощь в решении социальных проблем ветеранов, в том числе и за организацию их санаторно-курортного лечения.

Множество наград и званий, которыми удостоена и продолжает получать Татьяна Арсентьевна Чумакова за отзывчивость, активную гражданскую позицию и деятельное участие в жизни города и края – это объективное свидетельство ее заслуг и огромного вклада в развитие региона. Именно благодаря таким людям, как Татьяна Арсентьевна, наш край успешно преодолевает трудности и развивается.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.