Вы здесь

КЛАССИКА, ДЖАЗ И… БАЛАЛАЙКА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

  Последние дни ноября порадовали ставропольских меломанов сразу несколькими интересными музыкальными премьерами. В Ставропольской государственной филармонии прошли концерты самых разных стилей и направлений.
  Совсем недавно зал краевой филармонии заполнили любители джаза. Здесь состоялся совместный концерт под названием «Джаз в городе» эстрадного ансамбля StavLittleBand и джазового квартета Елизаветы Ковалевой, который был посвящен 100-летию российского джаза. В шоу-программе звучали авторские интерпретации известных джазовых композиций. А в программе проекта «Новые имена Ставрополья» можно было услышать классику, эстраду, джаз, народную музыку в исполнении студентов - лауреатов краевого конкурса. В 2023 году проекту Ставропольской государственной филармонии, Ставропольского краевого колледжа искусств и Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В.И. Сафонова (Минеральные Воды) исполняется десять лет. Лучшие студенты творческих учебных заведений края продемонстрировали классический и эстрадный вокал, игру на кларнете, валторне, рояле, флейте, гитаре, баяне, балалайке, а также джазовые пьесы.
  Концертная программа под символичным названием «Мужество» была посвящена 80-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Камерный хор Ставропольской государственной филармонии исполнял военные и патриотические произведения. А рассказ ведущего сопровождался тематическими слайдами, фотографиями и видеоматериалами об одной из наиболее славных и героических страниц летописи Великой Отечественной войны.  Дню матери посвятили праздничный концерт творческие коллективы Детской филармонии. В этот день со сцены краевой филармонии звучали теплые слова поздравлений мамам и бабушкам, были показаны вокальные, инструментальные и хореографические номера.
   «Вечер инструментальной музыки» отметился в филармонии встречей с юными, но уже известными музыкантами – Елисеем Мысиным и Захаром Внутских. Оба они, несмотря на юный возраст,  лауреаты международных конкурсов. Наш земляк Елисей Мысин с трех лет учился игре на фортепиано в ДМШ №1, а в пять лет (2016 г.) стал финалистом телевизионного конкурса «Синяя птица». Сейчас вместе с родителями он живет в Москве и учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Там же учится и юный пианист из Перми Захар Внутских. Музыканты исполнили вместе с симфоническим оркестром филармонии под управлением главного дирижера Юрия Михайленко фортепианные концерты М. Равеля, Э. Грига и музыку мальтийского композитора А. Шора.
  А в начале декабря Детская филармония познакомит юных ставропольцев с музыкальной сказкой «Овечка по имени Свечка». Ансамбль «Слобода» представит концертную программу «Классика и современность». В гости к ставропольцам приедет столичный флейтист Максим Рубцов, который вместе с солистами-вокалистами и симфоническим оркестром филармонии выступит в программе «Вечер инструментальной и вокальной музыки». А потом сразу три замечательных  видеоконцерта будут посвящены Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Дню Государственного флага Российской Федерации и Дню семьи, любви и верности. 
  Следите за афишами.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.