Вы здесь

ПЕРЕКЛЮЧАТ НА СЕНГИЛЕЕВСКУЮ ВОДУ

Качественную питьевую воду из Сенгилеевского водохранилища проведут в село Верхнерусское.

Уже ведется разработка проектной документации на строительство объектов водоснабжения в селе Верхнерусском Шпаковского района для последующего участия в госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Реализация проекта позволит обеспечить стабильным и качественным водоснабжением порядка 5,2 тысячи сельчан.

Сегодня часть села получает воду из Сенгилеевского водохранилища. Остальных обслуживает местное муниципальное предприятие, поставляющее воду из каптажей. Именно эту категорию потребителей предстоит переключить на сенгилеевскую воду.

Для этого в селе построят два напорно-регулирующих резервуара и разводящие сети. Специалисты уже приступили к разработке соответствующей проектно-сметной документации. В общей сложности реализация проекта оценивается в более чем 17 миллионов  рублей.

Параллельно идет процесс передачи объектов водоснабжения в селе, находящихся в муниципальной собственности, на краевой уровень. Это обязательное условие привлечения средств федерального и краевого бюджета на модернизацию местной системы водоснабжения. 

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.