Вы здесь

СТАРТОВАЛ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В России официально стартовал осенний призыв на военную службу. В ближайшие три месяца военкоматы поставят в армию и другие силовые структуры страны 128 тысяч молодых солдат.Из Ставропольского края в осенний призыв-2020 планируется направить на военную службу около 4 тысяч новобранцев.

К мероприятию все подготовлено - создана краевая призывная комиссия и 33 комиссии районов и городских округов, сообщили в военном комиссариате Ставрополья. А призыв пройдет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«В ходе осеннего призыва будет реализован весь комплекс мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Тестирование призывников будет осуществляться в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытии к месту прохождения военной службы. При этом на всех этапах исключается их контакт с потенциальными носителями инфекции», - сообщил военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов.

Перед отправкой в войска призывники пройдут медицинский осмотр с обязательной термометрией, а на пути следования к местам военной службы будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. На сборных и в призывных пунктах развернуты медицинские посты для измерения температуры прибывающих, проводится регулярная дезинфекция.

Но это еще не все. Доставлять призывников на сборные пункты и к местам военной службы станут на транспорте, который заранее пройдет специальную обработку.

Как и весной, ребят с гарантированной отсрочкой от армии, скорее всего, вызывать в военкоматы не станут - решения об их временном освобождении от службы примут заочно. Во время работы медкомиссий постараются избежать скученности. На призывных пунктах будут следить за соблюдением социальной дистанции между призывниками. И там, и там созданы запасы необходимого медицинского имущества, включая средства защиты органов дыхания, экспресс-тесты на COVID-19, приборы для кварцевания помещений и дезинфицирующие растворы.

Уточнение данных о призывниках, вероятно, вновь обойдется без вызова их в комиссариаты - это можно будет сделать по телефону и видеосвязи. На медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд направят лишь тех новобранцев, чей тест на коронавирус покажет отрицательный результат. А если COVID у кого-то из ребят подтвердится, то на карантин посадят всю призывную команду. Носителя вируса, разумеется, отправят лечиться.

Отметим, что задание штаба Южного военного округа на весенний призыв выполнено Ставропольским краем своевременно и в полном объеме. Всего было направлено для прохождения военной службы более 2 тысяч наших земляков. Порядка 800 из них прошли подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Ставропольский край традиционно сохраняет лидерские позиции в России по подготовке граждан к военной службе и в первую очередь - военно-патриотическому воспитанию. По решению Президента России в крае действует учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Набирает силу юнармейский призыв. Юнармейцы, достигшие призывного возраста, в числе первых прибывают в военный комиссариат и достойно служат в Вооруженных Силах России.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.