Вы здесь

НУЖНЫ НЕСТАНДАРТНЫЕ ПОДХОДЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В администрации города Ставрополя подвели итоги летней оздоровительной кампании детей 2015 года. Как прозвучало, этим летом была организована работа 43-х оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнуло почти семь с половиной тысяч детей и подростков. Прежде всего, поддержку от муниципалитета в виде организованного отдыха получили дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Юных ставропольцев принимали лагеря на базе учреждений социального обслуживания, городские санаторно-оздоровительные лагеря «Крепыш», «Веселый улей», «Здоровячок» и «Веселый городок», летний лагерь при воинской части - 54801 «Прометей», загородный санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна». Кроме того, больше школьников Ставрополя смогли отдохнуть в загородных лагерях Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии. Также впервые за много лет 28 ребят по путевкам побывали на отдыхе в известном международном детском центре «Артек» в Крыму.

По месту жительства для детворы были открыты двери 17 комнат школьников и 8 подростковых клубов, работали 112 дворовых спортивных площадок.

Во время летней оздоровительной кампании дети занимались также общественно полезным трудом. В ремонтных бригадах при школах города трудились свыше 640 человек. 1200 были трудоустроены на предприятия города.

Глава администрации Андрей Джатдоев дал положительную оценку организации летнего отдыха детей, отметив, что положительная динамика рождаемости в городе требует новых нестандартных подходов к организации отдыха детей:

- Только в этом году в первый класс пошло на 485 детей больше, чем в прошлом. Это значит, что в следующем году нам понадобятся дополнительные места в оздоровительных лагерях. И здесь необходимо параллельно развивать разные направления: искать новые площадки в черте города и в других регионах - в Архызе, Домбае, на Черноморском побережье Краснодарского края, в Крыму.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.