Вы здесь

ТУРНИР ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Пятигорске прошел открытый турнир по бразильскому джиу-джитсу, который собрал более 60 бойцов из Ставрополья, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и даже Приморского края.

Джиу-джитсу - позиционная борьба, целью которой является выйти в выгодную позицию и заставить противника сдаться, используя специальные приемы. В отличие от силовой борьбы в этом виде единоборства физическая сила, как правило, не играет главной роли. Несмотря на то, что схватки в бразильском джиу-джитсу всегда начинаются со стойки, основная борьба всегда идет в партере (на земле). На джитсерах специальная форма - ги: сшита она из цельного отреза плотной ткани, так как в бою используются захваты за кимоно.

Открыл соревнования бразилец Марко Машадо - представитель дагестанской команды, тренер ребят из Буйнакска:

- Я приехал в Россию с целью открыть спортзал и растить чемпионов. Для России джиу-джитсу - новый вид спорта, но есть много тех, кто уже занимается, и имеет хороший потенциал к развитию, - сказал он.

Самым юным участникам пятигорского турнира всего по пять лет. По поясам, весу и возрасту всех участников разделили на 22 категории. А за титул королевы татами боролись три девочки. По словам главного судьи турнира Станислава Швеца, в Пятигорске бразильское джиу-джитсу стремительно набирает популярность:

- Этой борьбой могут заниматься как маленькие дети, так и взрослые спортсмены. Нам очень нравится эта площадка на открытом воздухе, постараемся проводить такие турниры каждое лето.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.