Вы здесь

3 (15)

Вт
26
Янв

БЕЗ ШТАНОВ И БЕЗ МОЗГОВ

Кто на лавочке сидел,

Кто на улицу глядел,

Толя пел, Борис молчал,

Николай ногой качал.

Дело было вечером,

Делать было нечего.

Помните, читатель, это стихотворение Сергея Михалкова «А что у Вас»? Мда, почитаешь так на досуге классику, и невольно задумаешься, в какие скучные времена довелось жить нам с вами, не то, что нынешней молодежи. В храмы с непристойными песнями не ходили, естественные физиологические нужды на «Вечный Огонь» не справляли, по стенам и разрушенным зданиям не прыгали, на крышах поездов не катались...

Словом, росли, как трава на пустыре, мечтали о подвигах, но все не было повода их совершить. Хотели прославиться, но опять-таки, для этого нужно было учиться, получать профессию, в общем, «бездарно» тратить время. И невдомек нам, темным, было, что для славы и народного признания нужно было всего-то... снять штаны в метро!

Вт
26
Янв

ИГРА В КОШКИ- МЫШКИ

Чудеса экспертизы

В статье «Нажива на обманутых дольщиках» за 4 декабря 2015 года мы уже рассказывали о бедах Ставропольского ЖСК «Восток». Оно заключило с ООО «ПМК «Русская» договор о достройке многоэтажного жилого дома по улице Мира, 285, в Ставрополе. Здание оставила дольщикам после банкротства печально известная у нас компания «Алеф». Вот они и создали кооператив, чтобы самостоятельно завершить стройку.

Но к моменту окончания объекта, как это порой случается, вылезли и недоделки, не были выполнены антисейсмические, противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом. И приписки, очень большие - на 42 миллиона рублей. Подрядчик устранять недоделанное отказался. Более того, получив оплату, в том числе и за приписки, решил забрать еще пять квартир. Пошел в суд. Так и началось: строители инициировали арбитражные процессы, кооператив - уголовные, поскольку считал, что их мошенническим образом хотят ограбить.

Вт
26
Янв

ПЕНСИИ 2016: КОМУ И НАСКОЛЬКО?

На Ставрополье проживает почти 740 тысяч пенсионеров, в краевом центре - чуть более 100 тысяч. Вот такое большое количество граждан интересует вопрос - что будет с пенсиями в 2016 году?

Насколько они вырастут? Что будет с работающими пенсионерами? Повысят ли в 2016 году пенсионный возраст?

Вт
26
Янв

ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА?

«Ты в курсе, что сейчас ходит страшный грипп?» - спросила меня свекровь в один из дней на прошлой неделе. «Конечно, я была на брифинге с министром здравоохранения», - ответила ей я. И рассказала, о чем там шла речь: что эпидпорог в крае еще не превышен, что циркулируют в регионе вирусы гриппа А (Н1N1) 2009 и А (Н3N2). Первый из них - тот самый свиной грипп, впервые выявленный в 2009 году в Калифорнии, и, в свое время, очень опасный. Сегодня же, по словам министра, это обычный сезонный вирус. Он был включен в состав вакцины, которой прививали взрослых и детей от гриппа минувшей осенью и в начале зимы. Сказала и о том, что медики все же ожидают эпидемию гриппа, но говорят, что в случае чего перебоев с лекарствами не будет. «И все равно принимайте противовирусные препараты. Да и я схожу в аптеку за «Интерфероном»», - услышала я в ответ.

Вт
26
Янв

ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ МЕДИЦИНЕ ОБЕСПЕЧИТ КАЛЬКУЛЯТОР

Почти на 23 процента подорожали в прошлом году лекарства в России, - подвели итоги в Росстате. «А как цены изменятся в 2016 году? Что будет с ассортиментом лекарств? Хватит ли их нуждающимся?», - тут же последовала реакция россиян на сообщение.

Чуть больше недели назад на совещании у главы государства министр здравоохранения Вероника Скворцова обнадежила, что беспокоиться россиянам не о чем, власти смогут контролировать ситуацию на рынке лекарств даже в условиях форс-мажора. Как министерство намерено сдерживать рост цен в аптеках? Элементарно: для этого разработан целый комплекс мер по стабилизации ситуации. С чего начнем? Пожалуй с главного - утвержденного нового перечня жизненно важных препаратов. Тем более, что, как показал прошедший год, данный механизм контроля за любителями легкой наживы оказался очень эффективным и полностью оправдал себя, когда начались колебания валютного курса.

Вт
26
Янв

МИНИСТР НОВЫЙ - ПРОБЛЕМЫ СТАРЫЕ

О своем видении ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве региона, актуальных проблемах отрасли и путях их решения рассказал на брифинге в краевом центре недавно назначенный министр ЖКХ края Роман Марченко.

Вт
26
Янв

ПРИЕХАЛИ!

15 января вступил в силу закон, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортным средством. Проще говоря, человека не пустят за руль до тех пор, пока он не расплатится. Прокомментировать новую законотворческую инициативу «Ведомости» попросили руководителя широко известного на Юге России ОАО «Юридическое агентство «СРВ» Романа САВИЧЕВА.

- Сегодня тема взыскания долгов приобретает особую остроту, - говорит Р. Савичев. - И это объясняется не только ситуацией в отечественной экономике, но и желанием властей повысить доверие к праву и к государству в целом. Ведь, по большому счету, при отсутствии эффективных рычагов влияния на должников складывается парадоксальная ситуация, когда непогашенные долги никоим образом не портят жизнь их обладателям.

Вт
26
Янв

900 ДНЕЙ СМЕРТИ, ГОЛОДА, ХОЛОДА

Блокада Ленинграда - 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы - самая страшная страница Великой Отечественной войны. Сколько об этом написано книг, сколько снято фильмов, сколько спето песен, а мы все равно не перестаем ужасаться, слушая рассказы очевидцев.

Вт
26
Янв

ВАЖНЕЙ ВСЕГО БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ?

В начале 2011 года главный редактор газеты «Открытая» Л. Леонтьева загорелась создать ТСЖ в 216-квартирном жилом доме с нежилыми помещениями по ул. Ленина, 299, в котором сама жила. Для проработки своего плана пригласила в свой кабинет меня, как юриста, и жителя этого дома В. Струкова. Его она решила сделать руководителем ТСЖ.

Проект Устава, предложенный мной, Людмилу Ивановну не устроил, поэтому ею и сыном Владом был сочинен другой Устав ТСЖ. Этот другой Устав мне дали уже при регистрации. В сентябре 2011 года я зарегистрировал ТСЖ «Надежда». В правление ТСЖ вошли все желающие собственники квартир, в 2011 году - 13 человек, а в 2013 году - 23 человека. Большинство членов правления ТСЖ были хорошо знакомы Леонтьевой и Струкову.

Вт
26
Янв

ПИРАТЫ XXI ВЕКА?

Как вы проводите свободное время? У меня его, признаться, бывает немного. С утра отводишь ребенка в школу, потом бежишь на работу, после нее обратно в школу, оттуда - в музыкалку. А дома нужно приготовить еду, постирать, убрать, проверить, как сделаны уроки и т.д. Ну а уж если в кои-то веки я остаюсь дома одна, то сажусь к компьютеру, чтобы посмотреть какой-либо фильм.

Почему именно онлайн? Да потому, что по ТВ смотрю только новости. Всевозможные ток-шоу терпеть не могу. Боевики мне не нравятся - считаю, что в жизни и без этого достаточно негатива. Не люблю и мыльные оперы - из-за их растянутости и предсказуемости. Ну а даже если глаз зацепится за какой-либо фильм, то все хорошее сведет на нет реклама, то и дело прерывающая кинопоказ. А потому выход для меня один - Интернет.

Наверное, поэтому меня так расстроило известие о том, что в России навечно заблокировали 13 популярных торрентов, то есть, говоря по-простому, интернет-ресурсов.

Вт
26
Янв

УМНИКИ И УМНИЦЫ

Студенческие годы у меня лично ассоциируются с легкой и бесшабашной жизнью, которая, увы, заканчивается с получением диплома и устройством на работу. Однако есть молодые люди, которые не мыслят свою жизнь без учебы и науки. Не зря говорят, что лучший студент тот, кто не покидает стены родного университета. Даже в свой праздник - Татьянин день (день российского студенчества) - они не отдыхают. Им всегда есть чем заняться.

Один из таких ребят, студент 5-го курса СКФУ, будущий биохимик Артем Мишвелов. В своей жизни он уже многого добился, но говорить о своих достижениях не любит. Хотя ему, по праву, есть, чем гордиться. Ведь выиграть почти миллион рублей на реализацию своего проекта - задача не из легких. А молодому ученому это удалось.

Вт
26
Янв

СПИСАТЬ НА ЭКЗАМЕНЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО?

Большинство учащихся, родителей и учителей считают, что результаты ЕГЭ соответствуют реальным знаниям учеников. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Если конкретизировать, то 80 процентов учителей 11-х классов говорят о том, что тесты и задания отражают реальные знания учащихся. Согласны с ними нынешние одиннадцатиклассники и первокурсники, заработавшие в прошлом году высокие баллы. А вот те, кто на выпускных экзаменах получил средние или низкие баллы, чаще всего считают результаты заниженными, чем соответствующими их реальным знаниям.

Студенты первых курсов в большинстве своем соглашаются с тем, что школьных знаний было достаточно и для сдачи вступительного экзамена/творческого конкурса.

Вт
26
Янв

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ

«Ведомости» продолжают информировать граждан о том, какие социальные льготы положены по закону. Сегодня мы, как и обещали в предыдущем номере, расскажем о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ).

Эта выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации и других.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, выплата устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты.

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля, исходя из уровня инфляции в стране за предыдущий год. Для различных категорий граждан размер денежной выплаты разный.

Вт
26
Янв

ЧТО НАС ЖДЕТ В ГОД КИНО?

В Правительстве Ставропольского края состоялся брифинг министра культуры региона Татьяны Лихачевой. Она рассказала журналистам, какими творческими событиями запомнился ставропольцам 2015 год и что ждет жителей и гостей края в 2016 году.

Вт
26
Янв

РАНЫ НА КОЖЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПОМОЖЕМ?

Сегодня мы расскажем о двухлетнем Севе Бородине из г. Невинномыска. Мальчику поставили диагноз - буллезный эпидермолиз. Ребенку срочно требуется лечение, стоимость которого 407 817 рублей. Российскому фонду помощи тяжелобольным детям в Ставропольском крае уже удалось собрать 300 000 рублей. Не хватает 107 817 рублей.

Страницы

Подписка на RSS - 3 (15)